
Кокот с мидиями и грибным ассорти
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- грибы белые замороженные200г
- чеснок1стакан
- молоко500мл
- мука1ст. л.
- сливочное масло50г
- сыр голландский100г
- сухари панировочные1горсть
- тимьян сушеный1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- мидии1банка
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.85г90.94% от дневной нормы
- Жиры126.63г158.29% от дневной нормы
- Углеводы94.16г31.39% от дневной нормы
- Калории1835.97кКал76.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мидии я брала замороженные, без створок. Залить их кипятком, затем воду слить. Так уйдет лед с них.
- Шаг 1
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на среднем мелко нарубленный лук и чеснок до мягкости.
- Шаг 2
Далее выкладываем грибы замороженные. У меня были белые, лисички и моховики (собственнособранные)). Обжариваем около 10 минут, пока из грибов не уйдет вся жидкость.
- Шаг 3
Добавляем мидии и тушим еще 5 минут. Солим, перчим, добавляем немного сухого тимьяна.
- Шаг 4
Складываем все в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Шаг 5
Масло сливочное растопить в ковшике, добавить муку (у меня 1 столовая ложка с горкой) и обжарить все вместе 2 минуты.
- Шаг 6
Влить молоко и венчик сразу взбить, чтобы не было комков. Чуть посолить, поперчить и добавить капельку мускатного ореха. Варить на среднем огне около трех минут, пока соус не загустеет.
- Шаг 7
Залить соусом наши мидии с грибами.
- Шаг 8
Посыпать сыром и сухарями ( сухари дадут отменную корочку, а с низу будут нежные мидии в соусе...). Выпекать 25 минут при 200 гр, до появления золотистой румяной корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль