Фото рецепта
Фото блюда

Кокот с мидиями и грибным ассорти

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • грибы белые замороженные200г
  • чеснок1стакан
  • молоко500мл
  • мука1ст. л.
  • сливочное масло50г
  • сыр голландский100г
  • сухари панировочные1горсть
  • тимьян сушеный1щепотка
  • оливковое масло2ст. л.
  • мидии1банка

Пищевая ценность

  • Белки81.85г
    90.94% от дневной нормы
  • Жиры126.63г
    158.29% от дневной нормы
  • Углеводы94.16г
    31.39% от дневной нормы
  • Калории1835.97кКал
    76.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мидии я брала замороженные, без створок. Залить их кипятком, затем воду слить. Так уйдет лед с них.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на среднем мелко нарубленный лук и чеснок до мягкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее выкладываем грибы замороженные. У меня были белые, лисички и моховики (собственнособранные)). Обжариваем около 10 минут, пока из грибов не уйдет вся жидкость.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мидии и тушим еще 5 минут. Солим, перчим, добавляем немного сухого тимьяна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Складываем все в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Масло сливочное растопить в ковшике, добавить муку (у меня 1 столовая ложка с горкой) и обжарить все вместе 2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко и венчик сразу взбить, чтобы не было комков. Чуть посолить, поперчить и добавить капельку мускатного ореха. Варить на среднем огне около трех минут, пока соус не загустеет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить соусом наши мидии с грибами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сыром и сухарями ( сухари дадут отменную корочку, а с низу будут нежные мидии в соусе...). Выпекать 25 минут при 200 гр, до появления золотистой румяной корочки.

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    thegoastoreua

    Что то по фото не похоже, что Вы жарите стакан чеснока

      • Фотография профиля
        Елена Бурдина

        чеснок 1 стакан?

          • Фотография профиля
            Марина

            Выглядит оооочень аппетитно!!!😌

            • Фотография профиля
              Натали М

              Представляю,как это вкусно и нежно😋😘и сыр так аппетитно тянется😍💖

                • Фотография профиля
                  Т

                  Лизок,корочка с сухарями и сыром очень 😇 понравилась...,да и всё блюдо вместе 😊 тоже)))

                  Оставить комментарий