
Грибочки маринованные в винном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук белый170г
- шампиньоны свежие450г
- томатная паста1ст. л.
- помидоры черри1стакан
- вино белое0.75стакан
- вода0.75стакан
- лимонный сок3ст. л.
- кориандр семена2ч. л.
- перец черный горошком2ч. л.
- лавровый лист1шт.
- тимьян свежий2веточка
- укроп свежий1ст. л.
- петрушка зелень1ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- соль1ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.74г33.04% от дневной нормы
- Жиры71.45г89.31% от дневной нормы
- Углеводы49.68г16.56% от дневной нормы
- Калории1034.63кКал43.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть сковороду, оливковое масло на среднем огне. Добавить жемчужный лук, обжаривать 6-8 мин (можно заменить на луковицу порезанную крупно).
- Шаг 1
Добавить свежие шампиньоны очищенные, крупные желательно нарезать. Готовить 2 мин.
- Шаг 2
Добавить томатную пасту, помидоры черри половинками, или сливовидные помидоры 2 шт, нарезанные крупно.
- Шаг 3
Добавить вино, воду, кориандр и черный перец горошком, лимонный сок, лавровый лист, тимьян. Крышкой не закрывать и тушить примерно 25 мин.
- Шаг 4
Снять с огня и добавить мелко порезанный укроп, петрушка, соль и лимонную цедру. Дать остыть при комнатной температуре.
- Шаг 5
Разложить в баночки стерилизованные. Поставить в холодильник на 1 день. Подаем к столу как закуска или дополнение к горячему блюду.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль