
Баклажаны по-польски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- помидоры5шт.
- чеснок5зубчик
- соль1щепотка
- растительное масло150мл
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.56г13.96% от дневной нормы
- Жиры151.45г189.31% от дневной нормы
- Углеводы46.91г15.64% от дневной нормы
- Калории1594.66кКал66.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками 5 мм. пересыпать их солью и сложить в миску. Пока баклажаны пустят сок, в это время помидоры нарежьте также тонкими кружочками, перец освободите от сердцевины и нарежьте мелкой, тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте 1/4 кольцами. 2. далее раскалите на сковороде масло (очень сильно). Выложите баклажаны, сколько поместится, только чтобы один не накрывал другой. Каждый кружочек обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Но выкладывать надо на очень разогретую сковороду, иначе впитают масло как губка и будет ужасно. 3. Чеснок пропускаете через пресс и смазываете им каждый кружечек баклажана. 4. Далее обжариваете помидоры, также с двух сторон, но не доводите помидоры до такого состояния чтоб они распадались. Буквально по 1 минутке с каждой стороны. Солите, перчите. Снимаете со сковороды и выкладываете каждый кружочек на кружочек баклажана. Старайтесь чтобы размеры более-менее совпадали. 5. Далее обжариваем перец, так чтобы он стал мягеньким. Подсаливаем, перчим. И так же выкладываем равномерно по всем кружечкам сверху на помидоры. 6. Также обжариваете лук и выкладываете сверху на перец. Подаете на общей тарелке. Выглядит очень красиво.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль