Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны по-польски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • помидоры5шт.
  • чеснок5зубчик
  • соль1щепотка
  • растительное масло150мл
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.56г
    13.96% от дневной нормы
  • Жиры151.45г
    189.31% от дневной нормы
  • Углеводы46.91г
    15.64% от дневной нормы
  • Калории1594.66кКал
    66.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками 5 мм. пересыпать их солью и сложить в миску. Пока баклажаны пустят сок, в это время помидоры нарежьте также тонкими кружочками, перец освободите от сердцевины и нарежьте мелкой, тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте 1/4 кольцами. 2. далее раскалите на сковороде масло (очень сильно). Выложите баклажаны, сколько поместится, только чтобы один не накрывал другой. Каждый кружочек обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Но выкладывать надо на очень разогретую сковороду, иначе впитают масло как губка и будет ужасно. 3. Чеснок пропускаете через пресс и смазываете им каждый кружечек баклажана. 4. Далее обжариваете помидоры, также с двух сторон, но не доводите помидоры до такого состояния чтоб они распадались. Буквально по 1 минутке с каждой стороны. Солите, перчите. Снимаете со сковороды и выкладываете каждый кружочек на кружочек баклажана. Старайтесь чтобы размеры более-менее совпадали. 5. Далее обжариваем перец, так чтобы он стал мягеньким. Подсаливаем, перчим. И так же выкладываем равномерно по всем кружечкам сверху на помидоры. 6. Также обжариваете лук и выкладываете сверху на перец. Подаете на общей тарелке. Выглядит очень красиво.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэтРэми,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elli

    обожаю баклажаны!!! блюдо - супер!

      • Фотография профиля
        Н@дюшка

        Замечательный рецепт,я такую же процедуру проделываю и с кабачками!

          • Фотография профиля
            АнэтРэми

            да мой парень обожает их. для лета самое то. и просто и вкусно. спасибо.

              • Фотография профиля
                STELLAS1974

                ПО МОЕМУ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ , ОСОБЕННО КОГДА ЛЕТО И ВСЕ С ГРЯДКИ .

                  Оставить комментарий