
Деревенские галеты с яблоками и абрикосовым джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1шт.
- сахар коричневый2ст. л.
- абрикосовый джем2ст. л.
- корица молотая2щепотка
- мука120г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- сметана1ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки21.57г23.97% от дневной нормы
- Жиры95.26г119.08% от дневной нормы
- Углеводы156.17г52.06% от дневной нормы
- Калории1573.07кКал65.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: перемешать муку, сметану, предварительно размягченное сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и соль, затем ввести яйцо и замесить.
- Шаг 2
Разделить тесто на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Яблоко нарезать на маленькие кубики, посыпать оставшимся сахаром и корицей, перемешать.
- Шаг 4
Охлажденное тесто разложить по формочкам, равномерно распределив по дну и бортикам.
- Шаг 5
Выложить яблоки в формочки с тестом и поставить в разогретую духовку на 12–15 минут.
- Шаг 6
Растопить в небольшой кастрюле абрикосовый джем.
- Шаг 7
Готовые галеты вынуть из духовки и через сито полить абрикосовым джемом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль