Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из печени, белого вина и шалфея

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень500г
  • вино белое85мл
  • соль морская1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • шалфей1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки95.71г
    106.34% от дневной нормы
  • Жиры32.5г
    40.63% от дневной нормы
  • Углеводы4.87г
    1.62% от дневной нормы
  • Калории759.18кКал
    31.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике/глубокой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое. Обжаривать на среднем огне, помешивая, измельченный лук, несколько минут. Добавить листики шалфея и готовить еще минуту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино и выпарить его немного, пока не уйдет резкий алкогольный запах.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить подготовленную и нарезанную печень. Первые минут пять готовить без крышки, после чего накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить 10-15 минут. В итоге печень станет очень мягкой. Присолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить печень и немного (ложку-две) жидкости (в дальнейшем можно будет добавить еще, для достижения необходимой консистенции) в блендер (для свежести можно положить еще немного листиков шалфея) и хорошо взбить. Переложить в посуду, пригодную для хранения паштета и убрать в холодильник. Душевно!

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    А вы не пробовали в горшочке на окне вырастить его?

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        А я вот как то не могу распробовать шалфей, может не те рецепты готовлю... Думаю, в паштете ему самое место! Фотки - супер стильные!

        • Фотография профиля
          Светлана Горбуненко

          Вот не знаю, к стыду своему, даже как он пахнет, тот самый шалфей:((( Наш город тоже обделён, и не только шалфеем. Но думаю, вышло очень вкусно! Голосую и забираю в КК, Вениамин, спасибо!:)

          • Фотография профиля
            Helena

            Обожаю паштеты, делаю в разных вариантах, а вот с шалфеем - новенький. Забираю в КК и, конечно, голосую!46!

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Прекрасно! Мне кажется, что шалфей идеально сочетается с печенью!

              Оставить комментарий