
Паштет из печени, белого вина и шалфея
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- вино белое85мл
- соль морская1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- шалфей1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.71г106.34% от дневной нормы
- Жиры32.5г40.63% от дневной нормы
- Углеводы4.87г1.62% от дневной нормы
- Калории759.18кКал31.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейнике/глубокой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое. Обжаривать на среднем огне, помешивая, измельченный лук, несколько минут. Добавить листики шалфея и готовить еще минуту.
- Шаг 2
Влить вино и выпарить его немного, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
- Шаг 3
Добавить подготовленную и нарезанную печень. Первые минут пять готовить без крышки, после чего накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить 10-15 минут. В итоге печень станет очень мягкой. Присолить.
- Шаг 4
Переложить печень и немного (ложку-две) жидкости (в дальнейшем можно будет добавить еще, для достижения необходимой консистенции) в блендер (для свежести можно положить еще немного листиков шалфея) и хорошо взбить. Переложить в посуду, пригодную для хранения паштета и убрать в холодильник. Душевно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А вы не пробовали в горшочке на окне вырастить его?
А я вот как то не могу распробовать шалфей, может не те рецепты готовлю... Думаю, в паштете ему самое место! Фотки - супер стильные!
Вот не знаю, к стыду своему, даже как он пахнет, тот самый шалфей:((( Наш город тоже обделён, и не только шалфеем. Но думаю, вышло очень вкусно! Голосую и забираю в КК, Вениамин, спасибо!:)
Обожаю паштеты, делаю в разных вариантах, а вот с шалфеем - новенький. Забираю в КК и, конечно, голосую!46!
Прекрасно! Мне кажется, что шалфей идеально сочетается с печенью!