
Канапе из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны250г
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры желтые1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло для жарки4ст. л.
- базилик свежий1горсть
- сметана200г
- укроп свежий1ст. л.
- чеснок2зубчик
- паприка1по вкусу
- соль1по вкусу
- сыр1пласт
- творог3ст. л.
Основные
Намазка
Пищевая ценность
- Белки30.46г33.84% от дневной нормы
- Жиры122.84г153.55% от дневной нормы
- Углеводы34.15г11.38% от дневной нормы
- Калории1364.67кКал56.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан небольшой нарезать и замочить в воде с солью. Так они меньше впитают масла. Потом воду слить.
- Шаг 2
Такие милые перчики растут на местных грядках, в них совсем мало семян. Или берем один обычный перец.
- Шаг 3
Обжарить нарезанный перец в масле до полумягкости.
- Шаг 4
Перенести перчики на тарелку.
- Шаг 5
И в масле от перчиков начинаем обжаривать баклажаны одним слоем с двух сторон.
- Шаг 6
Переносим на салфетку или прямо на общее блюдо.
- Шаг 7
Вот такой большой желтый помидор очень подходит для данного блюда, так как он весь состоят из мякоти.
- Шаг 8
Нарезать кубиком.
- Шаг 9
Смешать с обжаренным перчиком. Посолить, поперчить.
- Шаг 10
Намазка. Итак, автор рекомендует смешать сметану, чеснок и укроп.
- Шаг 11
Предлагаю добавить еще творог. Если творог из пачки, возьмите меньше сметаны, этот у меня достаточно сухой.
- Шаг 12
И еще был в холодильнике тминный ароматный сыр, достаточно ломтика.
- Шаг 13
Все смешать и нанести на каждый кружочек.
- Шаг 14
Закрываем шапочкой из нарезки.
- Шаг 15
Украшаем зеленью.
- Шаг 16
Подаем сразу в теплом виде.
- Шаг 17
Или убрать в холодильник и подать как холодную закуску.
- Шаг 18
Осталось попробовать.
- Шаг 19
Вот уж кому нравится жара этим летом, так это орхидеям!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль