Фото рецепта
Фото блюда

Тушеные баклажаны по-сицилийски (caponata)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • орегано1ч. л.
  • чеснок2стакан
  • петрушка1пучок
  • уксус3ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.58г
    9.53% от дневной нормы
  • Жиры2.17г
    2.71% от дневной нормы
  • Углеводы34.22г
    11.41% от дневной нормы
  • Калории190.8кКал
    7.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны порезать кубиками (но не мелко). В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить баклажаны, посыпать из солью и орегано, перемешать, готовить на сильном огне минут 4-5, помешивая. Когда баклажаны равномерно обжарятся, добавить порезанный лук и чеснок, измельченные стебли петрушки и готовить еще пару минут (если необходимо, добавит еще оливкового масла). Теперь положить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. Когда уксус выпариться, добавить порезанные кубиками помидоры. Тушить на медленном огне 15 мин. Приправит перцем и посыпать измельчёнными листьями петрушки.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    aurora

    просто СУУУУПЕР - блюдо,сейчас только приготовила!!!!Спасибо большое !!!!Очень вкусно!😜🌹🌹🌹🌹🌹🌹5++++++5+++++5+++++5+++++5+++++

      • Фотография профиля
        Nina Petrova

        Обожаю баклажаны!!! 5+

          • Фотография профиля
            Алла

            Баклажанчики - мммммм как вкусно!

              • Фотография профиля
                Сима♥

                Ммм...как же вкусно))Прям вкус чувствую!Спасибо за рецепт!

                  • Фотография профиля
                    Светлана♥

                    Люблю баклажаны. Спасибо за рецепт.5

                      Оставить комментарий