
Тушеные баклажаны по-сицилийски (caponata)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- орегано1ч. л.
- чеснок2стакан
- петрушка1пучок
- уксус3ст. л.
- перец черный1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.58г9.53% от дневной нормы
- Жиры2.17г2.71% от дневной нормы
- Углеводы34.22г11.41% от дневной нормы
- Калории190.8кКал7.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны порезать кубиками (но не мелко). В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить баклажаны, посыпать из солью и орегано, перемешать, готовить на сильном огне минут 4-5, помешивая. Когда баклажаны равномерно обжарятся, добавить порезанный лук и чеснок, измельченные стебли петрушки и готовить еще пару минут (если необходимо, добавит еще оливкового масла). Теперь положить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. Когда уксус выпариться, добавить порезанные кубиками помидоры. Тушить на медленном огне 15 мин. Приправит перцем и посыпать измельчёнными листьями петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль