Фото рецепта
Фото блюда

Салат из баклажана, лука-порея и спаржи

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • лук-порей1шт.
  • спаржа5шт.
  • фета50г
  • подсолнечные семечки1горсть
  • оливковое масло1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • мисо-паста1ч. л.
  • кленовый сироп1ч. л.
  • кунжутное масло0.25ч. л.
  • Для заправки
  • лайм1шт.
  • перец чили0.5стручок
  • кинза свежая1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соевый соус0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.5г
    70.56% от дневной нормы
  • Жиры69.19г
    86.49% от дневной нормы
  • Углеводы83.95г
    27.98% от дневной нормы
  • Калории1197.48кКал
    49.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 230°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать 1 ст. ложку соевого соуса с мисо-пастой, кленовым сиропом и кунжутным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан разрезать вдоль пополам, выложить на противень срезами вверх и смазать соевой заправкой. Запекать в разогретой духовке 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сетлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать по диагонали крупными кусочками, выложить к порею, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности спаржи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Семечки обжарить на сухой сковороде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Половинку перца чили, удалив семена, нарезать очень мелко.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу порубить (должна получиться 1 ст. ложка).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить чили, кинзу, оставшееся оливковое масло и соевый соус, цедру и 1 ч. ложку сока лайма, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть ложкой мякоть из запеченных баклажанов и измельчить ее.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на блюдо спаржу и лук-порей, затем мякоть баклажана, полить заправкой, посыпать семечками и измельченной фетой.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлушка

    Отличный салат. Спец-вкус! 😀

      • Фотография профиля
        Миляуша Нужнова

        Очень жаль, что видео "Завтрака" перестали выкладывать(((

          Оставить комментарий