
Салат из баклажана, лука-порея и спаржи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- лук-порей1шт.
- спаржа5шт.
- фета50г
- подсолнечные семечки1горсть
- оливковое масло1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- мисо-паста1ч. л.
- кленовый сироп1ч. л.
- кунжутное масло0.25ч. л.
- лайм1шт.
- перец чили0.5стручок
- кинза свежая1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- соевый соус0.5ст. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки63.5г70.56% от дневной нормы
- Жиры69.19г86.49% от дневной нормы
- Углеводы83.95г27.98% от дневной нормы
- Калории1197.48кКал49.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 230°С.
- Шаг 1
Перемешать 1 ст. ложку соевого соуса с мисо-пастой, кленовым сиропом и кунжутным маслом.
- Шаг 2
Баклажан разрезать вдоль пополам, выложить на противень срезами вверх и смазать соевой заправкой. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
- Шаг 3
Сетлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.
- Шаг 5
Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать по диагонали крупными кусочками, выложить к порею, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности спаржи.
- Шаг 6
Семечки обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 7
Половинку перца чили, удалив семена, нарезать очень мелко.
- Шаг 8
Кинзу порубить (должна получиться 1 ст. ложка).
- Шаг 9
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
- Шаг 10
Приготовить заправку: соединить чили, кинзу, оставшееся оливковое масло и соевый соус, цедру и 1 ч. ложку сока лайма, перемешать.
- Шаг 11
Вынуть ложкой мякоть из запеченных баклажанов и измельчить ее.
- Шаг 12
Выложить на блюдо спаржу и лук-порей, затем мякоть баклажана, полить заправкой, посыпать семечками и измельченной фетой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль