
Башенки из поленты и баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон300мл
- молоко150мл
- сливочное масло35г
- полента150г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
- петрушка рубленая1горсть
- кабачки1шт.
- лук-шалот1шт.
- грецкие орехи рубленые1горсть
- морковь1шт.
- тимьян свежий3веточка
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- помидоры черри8шт.
- баклажаны1шт.
Полента
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.92г32.13% от дневной нормы
- Жиры149.47г186.84% от дневной нормы
- Углеводы77.66г25.89% от дневной нормы
- Калории1766.21кКал73.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединим бульон с молоком и маслом, начнём нагрев.
- Шаг 1
Потихоньку всыпем поленту, при постоянном помешивании доведём до кипения и поварим её минутки три.
- Шаг 2
Посолим и поперчим, выложим в плоскую форму тонким слоем и разровняем.
- Шаг 3
Баклажаны нарежем кружочками, посолим и поперчим. Обжарим кружочки баклажанов в оливковом масле до золотистого цвета, выложим на салфетку.
- Шаг 4
Шалот, морковь и кабачок нарежем кубиком (кабачок более крупным кубиком), разогреем оливковое масло на сковороде.
- Шаг 5
Обжарим овощи, добавим орехи, тимьян, посолим и поперчим по вкусу. Овощи не пережарьте, должна остаться "хрустинка".
- Шаг 6
В конце добавим помидорки черри и потомим, чтобы помидорки треснули. Снимем с огня.
- Шаг 7
Теперь остаётся собрать башенки: поленту порезать на квадратики и выложить слоями, чередуя кружочки баклажанов, ломтики поленты и томлёные овощи.
- Шаг 8
Посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль