Фото рецепта
Фото блюда

Башенки из поленты и баклажанов

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Полента
  • бульон300мл
  • молоко150мл
  • сливочное масло35г
  • полента150г
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • Основные
  • оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
  • петрушка рубленая1горсть
  • кабачки1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • грецкие орехи рубленые1горсть
  • морковь1шт.
  • тимьян свежий3веточка
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • помидоры черри8шт.
  • баклажаны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки28.92г
    32.13% от дневной нормы
  • Жиры149.47г
    186.84% от дневной нормы
  • Углеводы77.66г
    25.89% от дневной нормы
  • Калории1766.21кКал
    73.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединим бульон с молоком и маслом, начнём нагрев.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Потихоньку всыпем поленту, при постоянном помешивании доведём до кипения и поварим её минутки три.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посолим и поперчим, выложим в плоскую форму тонким слоем и разровняем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарежем кружочками, посолим и поперчим. Обжарим кружочки баклажанов в оливковом масле до золотистого цвета, выложим на салфетку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шалот, морковь и кабачок нарежем кубиком (кабачок более крупным кубиком), разогреем оливковое масло на сковороде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим овощи, добавим орехи, тимьян, посолим и поперчим по вкусу. Овощи не пережарьте, должна остаться "хрустинка".

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавим помидорки черри и потомим, чтобы помидорки треснули. Снимем с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь остаётся собрать башенки: поленту порезать на квадратики и выложить слоями, чередуя кружочки баклажанов, ломтики поленты и томлёные овощи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Вкусные башенки😋😋😋 я бы не отказалась😍

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Вот это конструкция!!! 😇 Викуля, ты-настоящий архитектор вкуснятины!😋👌😃😉

      • Фотография профиля
        Т

        Башенковый ужин очень вкусный! 😊😋

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Крайнее фото в пошаговых какое эффектное! Очень творчески подошла к построению башенок pooh_lol

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Вика,башенки меня очаровали😃остаюсь здесь🐾💖💖💖

            Оставить комментарий