
Паштет из свиной печени с яблочным желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблочный сок150мл
- желатин7г
- вода40мл
- корица молотая0.25ч. л.
- сливки 33–35%80мл
- сливочное масло30г
- бекон сырокопченый50г
- лук репчатый2шт.
- яблоки зеленые1шт.
- коньяк60г
- имбирь молотый0.25г
- перец черный свежемолотый0.25г
- сахар1ч. л.
- соль1по вкусу
- свиная печень500г
Яблочное желе
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.68г141.87% от дневной нормы
- Жиры90.59г113.24% от дневной нормы
- Углеводы69.95г23.32% от дневной нормы
- Калории1748.49кКал72.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бекон нарезать на мелкие кусочки, подрумянить с 30 г сливочного масла.
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, добавить к бекону, всыпать сахар и немного соли. Тушить все вместе до мягкости лука.
- Шаг 2
Добавить нарезанную на кусочки печень и тушить до полуготовности. Затем добавить очищенное и нарезанное яблоко, влить коньяк, специи и томить до мягкости яблока и готовности печени. Снять с огня.
- Шаг 3
Переложить все в чашу блендера, влить сливки и хорошо измельчить до однородности.
- Шаг 4
Выложить в формочки.
- Шаг 5
Желатин залить холодной водой и оставить на 5–8 минут набухать. Слегка подогреть яблочный сок, не доводя до кипения. Ввести желатин в яблочный сок и мешать до полного растворения. Оставить почти до остывания.
- Шаг 6
Паштет залить сверху остывшим яблочным соком.
- Шаг 7
Поставить в холодильник до полного остывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль