
Жареные грибы на тостах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб цельнозерновой2кусок
- вешенки1горсть
- шампиньоны1горсть
- салат1горсть
- лимоны1шт.
- сыр российский20г
- чеснок3зубчик
- тимьян свежий4веточка
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.32г22.58% от дневной нормы
- Жиры61.06г76.33% от дневной нормы
- Углеводы39.94г13.31% от дневной нормы
- Калории840.27кКал35.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все грибы разрезать на 4 части.
- Шаг 1
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить грибы, веточки тимьяна, лимонную цедру, немного посолить, поперчить, перемешать и обжарить грибы и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 4
Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить хлеб с двух сторон.
- Шаг 5
Листья салата сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
- Шаг 6
Добавить в салат горячие грибы, все перемешать.
- Шаг 7
Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
- Шаг 8
На обжаренный хлеб выложить грибы с салатом, посыпать хлопьями сыра.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль