Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированный кальмар в яйце

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары2тушка
  • окунь морской1шт.
  • лук репчатый мелкий1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • майонез легкий1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки125.71г
    139.68% от дневной нормы
  • Жиры52.33г
    65.41% от дневной нормы
  • Углеводы9.29г
    3.10% от дневной нормы
  • Калории998.13кКал
    41.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для фарширования нам потребуется две целых очищенных тушки кальмаров. Нам прекрасно подойдут кальмары ТМ «Магуро».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Окуня среднего размера почистить и сделать филе. Нарезать его на средние кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук почистить и нарезать. Обжарить до готовности, добавить рыбу и довести до готовности. Мешайте не сильно, чтобы рыба осталась кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К рыбе добавить майонез, перемешать. Добавить яйцо и перемешать. Как только яйцо будет готово, снять с огня. Посолить по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дать немного остыть рыбной массе и нафаршировать неплотно кальмары.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду хорошенько нагреть, смазать маслом и вылить на нее перемешанное вилкой соленое яйцо. И сразу кладем на середину один кальмар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как только яйцо стало плотным, аккуратно переворачиваем кальмар яйцом кверху и перекладываем в форму, в которой будем запекать. То же самое делаем со вторым кальмаром. Ставим в горячую духовку при 180°С примерно на 5–8 мин. Не держите долго, а то кальмар станет резиновым.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сервируем и подаем. Можно как горячее, так и в холодном виде как закуску.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛялич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена loneil

    Интересное блюдо!🐠 Мне понравилось и внутри кальмара начинка и сверху яичная шубка!👍😋‼️

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Отличная закуска, вкусная!👌🎣🎣👍

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Хорошее блюдо!Люблю рыбку👍🎏🎣🎎

        Оставить комментарий