
Фаршированный кальмар в яйце
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары2тушка
- окунь морской1шт.
- лук репчатый мелкий1шт.
- яйца куриные3шт.
- майонез легкий1ст. л.
- соль1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.71г139.68% от дневной нормы
- Жиры52.33г65.41% от дневной нормы
- Углеводы9.29г3.10% от дневной нормы
- Калории998.13кКал41.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для фарширования нам потребуется две целых очищенных тушки кальмаров. Нам прекрасно подойдут кальмары ТМ «Магуро».
- Шаг 2
Окуня среднего размера почистить и сделать филе. Нарезать его на средние кусочки.
- Шаг 3
Репчатый лук почистить и нарезать. Обжарить до готовности, добавить рыбу и довести до готовности. Мешайте не сильно, чтобы рыба осталась кусочками.
- Шаг 4
К рыбе добавить майонез, перемешать. Добавить яйцо и перемешать. Как только яйцо будет готово, снять с огня. Посолить по вкусу.
- Шаг 5
Дать немного остыть рыбной массе и нафаршировать неплотно кальмары.
- Шаг 6
Сковороду хорошенько нагреть, смазать маслом и вылить на нее перемешанное вилкой соленое яйцо. И сразу кладем на середину один кальмар.
- Шаг 7
Как только яйцо стало плотным, аккуратно переворачиваем кальмар яйцом кверху и перекладываем в форму, в которой будем запекать. То же самое делаем со вторым кальмаром. Ставим в горячую духовку при 180°С примерно на 5–8 мин. Не держите долго, а то кальмар станет резиновым.
- Шаг 8
Сервируем и подаем. Можно как горячее, так и в холодном виде как закуску.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль