Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из кабачков «Тещин язык»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • помидоры1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • чеснок1зубчик
  • майонез1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • сыр60г

Пищевая ценность

  • Белки24.3г
    27.00% от дневной нормы
  • Жиры24.97г
    31.21% от дневной нормы
  • Углеводы20.85г
    6.95% от дневной нормы
  • Калории407.89кКал
    17.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок нарезать на слайсы — чем тоньше, тем лучше. Посыпать солью и оставить на 5 минут. Потом промокнуть салфеткой, чтобы убрать жидкость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить. Слайс кабачка сначала обмакнуть в яйцо, потом в муку. Обжаривать на сковороде (с небольшим количеством подсолнечного масла) до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке. Смешать его с майонезом и чесноком, натертым на мелкой терке. Помидор нарезать на дольки. Кабачковые слайсы смазать сырной массой, положить дольку помидора и свернуть рулетом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рулетики можно есть сразу. Или поставить в холодильник, чтобы они охладились.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Настоящая летняя закуска!

    Оставить комментарий