
Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- редис6шт.
- помидоры черри5шт.
- лук-порей1по вкусу
- баклажаны2шт.
- чеснок3зубчик
- паста тахини50г
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская1по вкусу
- перец1по вкусу
- лимонный сок1ст. л.
- зира1по вкусу
Дополнительно:
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.12г22.36% от дневной нормы
- Жиры79.86г99.83% от дневной нормы
- Углеводы34.16г11.39% от дневной нормы
- Калории932.37кКал38.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мои баклажаны без черешков весили 500 г.
- Шаг 1
Традиционно баклажаны запекают на углях,поэтому для более приближённого эффекта будем запекать их прямо на газовой конфорке! Но сначала помыть,просушить и наколоть вилкой каждый баклажан.
- Шаг 2
Завернуть плотно в фольгу в два слоя.
- Шаг 3
Включаем небольшой газ и кладём нашу мумию с баклажаном прямо в центр! Постоянно крутим с помощью щипцов или двух вилок овощ вокруг себя,пока не почувствуем,что под фольгой мягкость.
- Шаг 4
Мои запекались минут 10 при постоянном кручении-верчении. И хотя я делала так впервые (посмотрев видео рецепт!),всё прошло благополучно,только иногда искрилась фольга!
- Шаг 5
Даём остыть,развернув фольгу и вынимаем мякоть. У меня легко кожица сошла сама!
- Шаг 6
Правда я не ждала остывания...,вот они ещё тёпленькие)))
- Шаг 7
Все внутренности успешно пропеклись. Можно запечь и в духовке.
- Шаг 8
Чеснок измельчаем.
- Шаг 9
Баклажаны крупно нарезать и отправить к ним чеснок.
- Шаг 10
Масло...
- Шаг 11
Выдавить сок из половины лимона.
- Шаг 12
Посолить и поперчить чёрным перцем и чили немного. Добавить зиру.
- Шаг 13
Вместо тахинной пасты (перетёртый с маслом кунжут) у меня был просто обжаренный заранее кунжут.
- Шаг 14
Добавила пару ложек.
- Шаг 15
Осталось преобразовать закуску в пасту.
- Шаг 16
Взбиваем блендером. На востоке рубят вручную специальными деревянными топориками,чтобы от металла не окислялся состав.
- Шаг 17
Выкладываем в мисочку,украшаем нашу вкуснятину овощами.
- Шаг 18
Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кунжутом.
- Шаг 19
Держать в холодильнике в закрытой ёмкости...или сразу подать.
- Шаг 20
Обычно подают с лепёшками под названием ПИТА (нам они тоже понравились!)))) Но с обычным хлебом тоже очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль