Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно:
  • редис6шт.
  • помидоры черри5шт.
  • лук-порей1по вкусу
  • Основные
  • баклажаны2шт.
  • чеснок3зубчик
  • паста тахини50г
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лимонный сок1ст. л.
  • зира1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.12г
    22.36% от дневной нормы
  • Жиры79.86г
    99.83% от дневной нормы
  • Углеводы34.16г
    11.39% от дневной нормы
  • Калории932.37кКал
    38.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мои баклажаны без черешков весили 500 г.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Традиционно баклажаны запекают на углях,поэтому для более приближённого эффекта будем запекать их прямо на газовой конфорке! Но сначала помыть,просушить и наколоть вилкой каждый баклажан.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть плотно в фольгу в два слоя.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Включаем небольшой газ и кладём нашу мумию с баклажаном прямо в центр! Постоянно крутим с помощью щипцов или двух вилок овощ вокруг себя,пока не почувствуем,что под фольгой мягкость.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мои запекались минут 10 при постоянном кручении-верчении. И хотя я делала так впервые (посмотрев видео рецепт!),всё прошло благополучно,только иногда искрилась фольга!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Даём остыть,развернув фольгу и вынимаем мякоть. У меня легко кожица сошла сама!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Правда я не ждала остывания...,вот они ещё тёпленькие)))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все внутренности успешно пропеклись. Можно запечь и в духовке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок измельчаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны крупно нарезать и отправить к ним чеснок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Масло...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить сок из половины лимона.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить чёрным перцем и чили немного. Добавить зиру.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вместо тахинной пасты (перетёртый с маслом кунжут) у меня был просто обжаренный заранее кунжут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавила пару ложек.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Осталось преобразовать закуску в пасту.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем блендером. На востоке рубят вручную специальными деревянными топориками,чтобы от металла не окислялся состав.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в мисочку,украшаем нашу вкуснятину овощами.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кунжутом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Держать в холодильнике в закрытой ёмкости...или сразу подать.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Обычно подают с лепёшками под названием ПИТА (нам они тоже понравились!)))) Но с обычным хлебом тоже очень вкусно!

Оценить10.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты