
Жаркое по-римски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь140г
- шампиньоны80г
- чеснок2шт.
- лук зеленый2шт.
- сухари100г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- тимьян1по вкусу
- перец черный1щепотка
- перец кайенский1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.52г35.02% от дневной нормы
- Жиры70.46г88.07% от дневной нормы
- Углеводы92.43г30.81% от дневной нормы
- Калории1111.18кКал46.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Почистить подготовленную морковь, сельдерей, лук, чеснок, грибы и порезать мелким кубиком.
- Шаг 1
Разогреть на сковороде растительное масло, положить измельченные овощи и грибы, посыпать их тимьяном и, помешивая, тушить 5 мин. Охладить.
- Шаг 2
Выложить в миску фарш, добавить яйца, обжаренные овощи и грибы, сухари, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымесить.
- Шаг 3
Форму для запекания (20х10 см) смазать 1 ст. ложкой сливочного масла, заполнить полученной массой и разровнять поверхность мокрыми руками. Поставить форму на нижнюю полку холодной духовки и запекать при температуре 190 градусов около часа.
- Шаг 4
Готовое жаркое достать из духовки, прикрыть форму фольгой и оставить на 30 мин. Затем вынуть из форма, смазать верх оставшимся сливочным маслом.
- Шаг 5
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль