
Нежный тартар из лосося
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось филе300г
- лимоны0.5шт.
- авокадо1шт.
- лук-шалот1шт.
- огурцы свежие0.5шт.
- оливковое масло1ст. л.
- помидоры сушеные хлопьями1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сливки1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.43г76.03% от дневной нормы
- Жиры91.87г114.84% от дневной нормы
- Углеводы38.68г12.89% от дневной нормы
- Калории1223.44кКал50.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовим лосось, лимон, лук-шалот, огурец, оливковое масло, авокадо (у меня сорта Хаас).
- Шаг 2

Сделаем маринад для рыбы. Выжмем сок из лимона и смешаем с оливковым маслом.
- Шаг 3

Свежий лосось нарезаем небольшим кубиком и перемешиваем с маринадом из лимона и оливкового масла. Оставляем на 10 минут.
- Шаг 4

Добавим к рыбе мелко-мелко нарезанный лук-шалот. Перемешиваем.
- Шаг 5

Огурец очищаем от кожицы и семян. Нарезаем такими же кубиками, как лосось. Перемешиваем.
- Шаг 6

Половину авокадо нарезаем небольшим кубиком. Перемешиваем с остальными ингредиентами.
- Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, добавляем сушеные томаты. Еще раз все перемешиваем и оставляем тартар настояться буквально 10 минут.
- Шаг 8

Вторую половинку авокадо взобьем вместе со сливками и щепоткой соли до получения однородного мусса.
- Шаг 9

Предлагаю подать тартар на подсушенном кусочке хлеба.
- Шаг 10

На хлеб выкладываем тартар.
- Шаг 11

Сверху — мусс из авокадо.
- Шаг 12

Украшаем свежим огурцом, имбирем и листиком мяты.
- Шаг 13

Я подаю тартар с соусом терияки и икрой летучей рыбы. Bon appétit!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















