Фото рецепта
Фото блюда

Нежный тартар из лосося

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось филе300г
  • лимоны0.5шт.
  • авокадо1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • огурцы свежие0.5шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • помидоры сушеные хлопьями1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сливки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.43г
    76.03% от дневной нормы
  • Жиры91.87г
    114.84% от дневной нормы
  • Углеводы38.68г
    12.89% от дневной нормы
  • Калории1223.44кКал
    50.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим лосось, лимон, лук-шалот, огурец, оливковое масло, авокадо (у меня сорта Хаас).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем маринад для рыбы. Выжмем сок из лимона и смешаем с оливковым маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свежий лосось нарезаем небольшим кубиком и перемешиваем с маринадом из лимона и оливкового масла. Оставляем на 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавим к рыбе мелко-мелко нарезанный лук-шалот. Перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Огурец очищаем от кожицы и семян. Нарезаем такими же кубиками, как лосось. Перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Половину авокадо нарезаем небольшим кубиком. Перемешиваем с остальными ингредиентами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, добавляем сушеные томаты. Еще раз все перемешиваем и оставляем тартар настояться буквально 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половинку авокадо взобьем вместе со сливками и щепоткой соли до получения однородного мусса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Предлагаю подать тартар на подсушенном кусочке хлеба.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На хлеб выкладываем тартар.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — мусс из авокадо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем свежим огурцом, имбирем и листиком мяты.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Я подаю тартар с соусом терияки и икрой летучей рыбы. Bon appétit!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Ковач (kovachev)

    Очень! Рыба - это то, перед чем я не могу устоять. Поэтому остаюсь сегодня здесь.

      • Фотография профиля
        shcherban.v.p

        Отлично выглядит!!!

          • Фотография профиля
            vicky

            Ням 😋‼️😘

              Оставить комментарий