
Рулеты из баклажанов с творогом и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- творог200г
- пармезан150г
- лимонная цедра0.5шт.
- лимонный сок0.25по вкусу
- сухари панировочные0.5стакан
- сметана2ст. л.
- тимьян1по вкусу
- томатный соус100мл
- сливки100мл
- базилик сушеный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.38г115.98% от дневной нормы
- Жиры98.14г122.67% от дневной нормы
- Углеводы113.1г37.70% от дневной нормы
- Калории1738.36кКал72.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан нарезать на тонкие полоски, посолить.
- Шаг 2
Выложить в дуршлаг на 30 минут, чтобы сбежала лишняя жидкость.
- Шаг 3
Для начинки смешайте творог с натертым пармезаном.
- Шаг 4
Добавить панировочные сухари.
- Шаг 5
Добавить цедру лимона и сок лимона, перемешать.
- Шаг 6
Добавить сметану, поперчить, посолить.
- Шаг 7
Баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Шаг 8
Выложить на салфетку.
- Шаг 9
Выложить начинку на баклажаны, завернуть рулетиками.
- Шаг 10
Выложить томатный соус в форму, затем рулетики.
- Шаг 11
Добавить сливки.
- Шаг 12
Посолить, поперчить, посыпать базиликом. Запекать в духовке 20-25 минут.
- Шаг 13
Посыпать пармезаном. Подавать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно! Спасибо от меня и мужа отдельно 😁 Запекали при 190 С, но можно уточнить какую температуру Вы выставляете?
Ярослава, большое спасибо за удачный рецепт!😀
😋💋вкусно
Ярослава, какой, однако, большой баклажан вам попался😅🍆👍
А я уже опробовала рецепт! Очень вкусно, получила удовольствие и от приготовления, и когда все хвалили. Спасибо, Ярослава!🌺