Фото блюда

Холодец из говядины

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Холодец
  • мясо на косточке2.5кг
  • вода4л
  • лук репчатый5шт.
  • чеснок1головка
  • морковь1шт.
  • лавровый лист5шт.
  • перец горошком6шт.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки453.13г
    503.48% от дневной нормы
  • Жиры568.13г
    710.16% от дневной нормы
  • Углеводы57.87г
    19.29% от дневной нормы
  • Калории7142.99кКал
    297.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо помыть, лук почистить. Если лук чистый, то можно оставить с шелухой, она придаст золотистый цвет холодцу. Чеснок и морковь почистить. В пятилитровую кастрюлю выложить мясо, налить воду, вскипятить и подождать 5 минут. Слить воду и промыть мясо. Снова положить мясо в кастрюлю, добавить воду, чеснок, лук. Вскипятить и сразу убавить огонь, добавить соль. Бульон должен кипеть медленно, иначе он станет мутный.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 часов вынуть лук, чеснок. Добавить морковь, перец горошком, лавровый лист. Кипятить на медленном огне еще 1 час. Затем бульон процедить. Мясо разрезать на куски. В формы выложить мясо, можно добавить нарезанную вареную морковь. Разлить бульон по формам и остудить. Поставить в холодильник на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть холодец на блюдо и подавать к столу.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты