
Холодец из говядины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо на косточке2.5кг
- вода4л
- лук репчатый5шт.
- чеснок1головка
- морковь1шт.
- лавровый лист5шт.
- перец горошком6шт.
- соль1по вкусу
Холодец
Пищевая ценность
- Белки453.13г503.48% от дневной нормы
- Жиры568.13г710.16% от дневной нормы
- Углеводы57.87г19.29% от дневной нормы
- Калории7142.99кКал297.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо помыть, лук почистить. Если лук чистый, то можно оставить с шелухой, она придаст золотистый цвет холодцу. Чеснок и морковь почистить. В пятилитровую кастрюлю выложить мясо, налить воду, вскипятить и подождать 5 минут. Слить воду и промыть мясо. Снова положить мясо в кастрюлю, добавить воду, чеснок, лук. Вскипятить и сразу убавить огонь, добавить соль. Бульон должен кипеть медленно, иначе он станет мутный.
- Шаг 2
Через 5 часов вынуть лук, чеснок. Добавить морковь, перец горошком, лавровый лист. Кипятить на медленном огне еще 1 час. Затем бульон процедить. Мясо разрезать на куски. В формы выложить мясо, можно добавить нарезанную вареную морковь. Разлить бульон по формам и остудить. Поставить в холодильник на ночь.
- Шаг 3
Перевернуть холодец на блюдо и подавать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль