Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальные крапанки

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1упаковка
  • свекла1шт.
  • уксус1ст. л.
  • краситель пищевой0.5ч. л.
  • алкоголь крепкий1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.38г
    72.64% от дневной нормы
  • Жиры54.63г
    68.29% от дневной нормы
  • Углеводы14.86г
    4.95% от дневной нормы
  • Калории842.84кКал
    35.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу почистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить. В отвар добавить уксус и погрузить в него яйца на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждое яйцо слегка обтереть салфеткой, краска местами должна слезть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сухие красители (золотой, медный и темно-коричневый) по отдельности развести в маленьком количестве алкоголя (спирт, водка или коньяк). Кисточку с жесткой щетиной окунуть в краску и, держа ее на расстоянии 5 см от яйца, провести по щетине указательным пальцем по направлению к себе. Брызги стараться направлять на яйцо. Дать краске высохнуть.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Очень красиво)))

    Оставить комментарий