
Пасхальные крапанки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1упаковка
- свекла1шт.
- уксус1ст. л.
- краситель пищевой0.5ч. л.
- алкоголь крепкий1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.38г72.64% от дневной нормы
- Жиры54.63г68.29% от дневной нормы
- Углеводы14.86г4.95% от дневной нормы
- Калории842.84кКал35.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца отварить.
- Шаг 2
Свеклу почистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить. В отвар добавить уксус и погрузить в него яйца на ночь.
- Шаг 3
Каждое яйцо слегка обтереть салфеткой, краска местами должна слезть.
- Шаг 4
Сухие красители (золотой, медный и темно-коричневый) по отдельности развести в маленьком количестве алкоголя (спирт, водка или коньяк). Кисточку с жесткой щетиной окунуть в краску и, держа ее на расстоянии 5 см от яйца, провести по щетине указательным пальцем по направлению к себе. Брызги стараться направлять на яйцо. Дать краске высохнуть.
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама