
Сучжонгва
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода4л
- корица100г
- имбирь корень100г
- сахар коричневый1стакан
- хурма5по вкусу
- кедровые орехи20по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.05г8.94% от дневной нормы
- Жиры16.2г20.25% от дневной нормы
- Углеводы290.9г96.97% от дневной нормы
- Калории1261.45кКал52.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хорошо промойте под водой палочки корицы. Очистите корень имбиря, промойте под водой и нарежьте на тонкие пластины.
- Шаг 2
Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите палочки корицы в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Шаг 3
Кипятите корицу на среднем огне 30–40 минут.
- Шаг 4
Готовый отвар процедите через сито.
- Шаг 5
Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите в кастрюлю имбирь и поставьте на огонь.
- Шаг 6
Кипятите имбирь на среднем огне 60 минут. Желательно кипятить имбирь одновременно с корицей.
- Шаг 7
Готовый отвар процедите через сито.
- Шаг 8
Налейте в кастрюлю отвар корицы и имбиря, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.
- Шаг 9
Кипятите отвар на среднем огне 15 минут.
- Шаг 10
Остудите готовый напиток. Разлейте по чашкам. Нарежьте сушеную хурму на половинки и положите одну половинку в чашку с напитком. Добавьте несколько кедровых орешков. Оставьте настаиваться на 60 минут. Либо можно подавать напиток без хурмы и орешков. Храните напиток в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль