Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лето 2011: домашний лимонад с клубникой и мятой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мята50
  • сахар коричневый1по вкусу
  • сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1.05г
    0.35% от дневной нормы
  • Калории4.34кКал
    0.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    5-7 ягод размять, остальные нарезать. ***Безусловно, чем больше клубники - тем ярче вкус и цвет лимонада, но и 250 гр. - вполне нормальная порция*** Клубнику и мяту (не измельчая) поместить в емкость, в которой будет настаиваться лимонад, залить небольшим количеством горячей воды (но не кипятка, мл.200), оставить на 1-2 часа. В это же время, при желании, добавить немного цитрусового сока и сахара***во-первых, рекомендую коричневый - с ним интереснее, а во-вторых, вообще советую не спешить - и без него очень душевно и приятно!*** После долить воды, и отправить настаиваться в холодное место на несколько часов - готово! ***Лимонад можно процедить от клубничной мякоти, мяту вынуть, после того, как она отдаст весь вкус и аромат, чтобы не портилась, а вот клубника прекрасно себя чувствует в лимонаде 2 дня (а может и больше - не проверял)***

Оценить10.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты