
Яблочный чай с мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода600мл
- яблочный сок200мл
- лимоны0.5шт.
- мята3веточка
- чай черный1пакетик
- лед10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.32г2.58% от дневной нормы
- Жиры1.03г1.29% от дневной нормы
- Углеводы22.89г7.63% от дневной нормы
- Калории118.21кКал4.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лимон вымыть, обсушить, разрезать пополам. Снять цедру с половины лимона. Мяту вымыть, обсушить.
- Шаг 2
Отфильтрованную воду вскипятить.
- Шаг 3
В заварочный чайник положить цедру лимона, пакетик чая, мяту. Залить 300 мл кипящей воды.
- Шаг 4
Накрыть чайник полотенцем и дать постоять 10–15 минут.
- Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 6
Заваренный чай остудить до комнатной температуры, процедить в банку или кувшин. Соединить с лимонным и яблочным соком. Можно по вкусу добавить немного меда или сахара.
- Шаг 7
Долить в банку остальную остывшую воду. Поставить напиток в холодильник для охлаждения. Если будете употреблять напиток горячим, то после заваривания соединить чай, горячую воду и подогретые яблочный и лимонный соки.
- Шаг 8
Охлажденный яблочный чай с мятой готов. Разлить напиток по стаканам. Подавать со льдом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль