
Лимончелло
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спирт500мл
- сахар500г
- вода650мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы518.0г172.67% от дневной нормы
- Калории5545.0кКал231.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1 - Лимоны хорошо вымыть. 2 - Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей. 3 - Лимонную цедру положить в стеклянную банку. 4 - Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать. 5 - Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар. 6 - Добавить воду, довести до кипения, помешивая. 7 - Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить. 8 - Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп. 9 - Лимонную цедру хорошо отжать. 10 - Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам. 11 - Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль