
Имбирный глинтвейн
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь70г
- вино белое200мл
- лаванда1ч. л.
- мандарины5шт.
- лимоны5шт.
- чай черный2ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- перец душистый5ч. л.
- тмин0.125ч. л.
- сахар ванильный10г
- вода100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.95г17.72% от дневной нормы
- Жиры5.6г7.00% от дневной нормы
- Углеводы88.93г29.64% от дневной нормы
- Калории721.43кКал30.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала в мисочку нарезать пластиночками имбирь и 3 дольки лимона - остальной лимон кладем в уже готовый глинтвейн.
- Шаг 1
В заварник кладем чай,лаванду и мандариновые корочки.
- Шаг 2
Имбирь с лимоном залить вином и дать постоять 10 минут.
- Шаг 3
Смесь в заварнике залить кипятком и оставить завариваться 5 - 7 минут.
- Шаг 4
В вино с имбирем и лимоном добавить все специи и довести до кипения, снять с огня и влить к чаю в заварник.Тмин хорошо перемеливается вместе с душистым перцем горошком.
- Шаг 5
Все перемешать,добавить остальной лимон и можно пить, можно процедить.Можно добавить по желанию ванильный сахар.
- Шаг 6
Приятного вам...И крепкого всем здоровья желаю!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль