Фото рецепта
Фото блюда

Холодный чай с ревенем и мятой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чай зеленый3пакетик
  • ревень10стебель
  • мята2веточка
  • сахар120г
  • вода2л
  • Для подачи
  • мята10лист
  • лед1стакан

Пищевая ценность

  • Белки8.04г
    8.93% от дневной нормы
  • Жиры1.11г
    1.39% от дневной нормы
  • Углеводы147.0г
    49.00% от дневной нормы
  • Калории622.54кКал
    25.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ревень нарезать кусочками, залить литром воды. Варить на среднем огне 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чай зеленый вместе с листиками мяты заварить кипятком. Настоять 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В ревень всыпать сахар (если хотите послаще, добавьте больше сахара), размешать и оставить настаиваться на полчаса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обе жидкости процедить, соединить в одной емкости. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Убрать на 3–4 часа в холодильник. Перелить в кувшин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать охлажденным со льдом и листиками мяты.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    ой никогда не знала что ревень можно пить -ну про настойки и варенье-слышала-а вот про чай-это новенькое

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Мой вариант,Оксана!😃😊😊😊Только ревень у меня плохо растёт,урожая особо нет🌿🌿🌿

      Оставить комментарий