
Холодный чай с ревенем и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чай зеленый3пакетик
- ревень10стебель
- мята2веточка
- сахар120г
- вода2л
- мята10лист
- лед1стакан
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки8.04г8.93% от дневной нормы
- Жиры1.11г1.39% от дневной нормы
- Углеводы147.0г49.00% от дневной нормы
- Калории622.54кКал25.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ревень нарезать кусочками, залить литром воды. Варить на среднем огне 15 минут.
- Шаг 2
Чай зеленый вместе с листиками мяты заварить кипятком. Настоять 10 минут.
- Шаг 3
В ревень всыпать сахар (если хотите послаще, добавьте больше сахара), размешать и оставить настаиваться на полчаса.
- Шаг 4
Обе жидкости процедить, соединить в одной емкости. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 5
Убрать на 3–4 часа в холодильник. Перелить в кувшин.
- Шаг 6
Подавать охлажденным со льдом и листиками мяты.
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама