Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бутерброд «Завтрак рыбака»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • хлеб цельнозерновой3кусок
  • икра2ст. л.
  • тунец консервированный2ст. л.
  • майонез3ст. л.
  • лук зеленый6стебель
  • сливочное масло30г
  • сыр плавленый1пласт
  • соль1щепотка
  • перец белый молотый1щепотка
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки53.72г
    59.69% от дневной нормы
  • Жиры102.99г
    128.74% от дневной нормы
  • Углеводы35.05г
    11.68% от дневной нормы
  • Калории1282.03кКал
    53.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каждое яйцо разделить на белок и желток.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко нашинковать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылить белки в силиконовые формочки. Добавить нашинкованный лук, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 180°C духовку примерно минут на 10–15, чтобы схватился белок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока белки запекаются, размять филе тунца и добавить к желткам. Я сделала проще: в одной миске смешала сразу три желтка, филе тунца и зубчик чеснока. Все перемешать и поперчить. Солить не стоит, так как тунец имеет достаточно соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать формочки из духовки (белки уже схватились) и равномерно разложить желтково-рыбную смесь. Поставить обратно в духовку также примерно минут на 10–15 (ориентируйтесь на свою духовку).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока яйца запекаются, поджарить ломтики цельнозернового хлеба на сливочном масле до румяной корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать майонез и икру трески и этой смесью намазать обжаренные ломтики хлеба. К этому времени яйца уже будут готовы. Аккуратно освободить от формочек и уложить на хлеб.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на яйцо уложить ломтик плавленого сыра или кому что нравится. Заварить чай или приготовить кофе. Вот и все — вкусный и сытный завтрак готов!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Классные бутербродики получились)

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      Симпатичные башенки, Наташенька!😋😊😍

      Оставить комментарий