
Бутерброд «Завтрак рыбака»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- хлеб цельнозерновой3кусок
- икра2ст. л.
- тунец консервированный2ст. л.
- майонез3ст. л.
- лук зеленый6стебель
- сливочное масло30г
- сыр плавленый1пласт
- соль1щепотка
- перец белый молотый1щепотка
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.72г59.69% от дневной нормы
- Жиры102.99г128.74% от дневной нормы
- Углеводы35.05г11.68% от дневной нормы
- Калории1282.03кКал53.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Каждое яйцо разделить на белок и желток.
- Шаг 2
Зеленый лук мелко нашинковать.
- Шаг 3
Вылить белки в силиконовые формочки. Добавить нашинкованный лук, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 180°C духовку примерно минут на 10–15, чтобы схватился белок.
- Шаг 4
Пока белки запекаются, размять филе тунца и добавить к желткам. Я сделала проще: в одной миске смешала сразу три желтка, филе тунца и зубчик чеснока. Все перемешать и поперчить. Солить не стоит, так как тунец имеет достаточно соли.
- Шаг 5
Достать формочки из духовки (белки уже схватились) и равномерно разложить желтково-рыбную смесь. Поставить обратно в духовку также примерно минут на 10–15 (ориентируйтесь на свою духовку).
- Шаг 6
Пока яйца запекаются, поджарить ломтики цельнозернового хлеба на сливочном масле до румяной корочки.
- Шаг 7
В миске смешать майонез и икру трески и этой смесью намазать обжаренные ломтики хлеба. К этому времени яйца уже будут готовы. Аккуратно освободить от формочек и уложить на хлеб.
- Шаг 8
Сверху на яйцо уложить ломтик плавленого сыра или кому что нравится. Заварить чай или приготовить кофе. Вот и все — вкусный и сытный завтрак готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль