
Завтрак от Джейми Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- оливковое масло1ст. л.
- шпинат свежий150г
- творожный сыр2ст. л.
- лосось50г
- перец острый0.5шт.
- лук зеленый1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- хлеб2кусок
- лимонный сок1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.85г50.94% от дневной нормы
- Жиры47.86г59.82% от дневной нормы
- Углеводы27.65г9.22% от дневной нормы
- Калории739.78кКал30.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты вы можете менять по своему усмотрению, экспериментировать и искать свое сочетание. На одну порцию использую два яйца, вы можете сократить порцию вдвое.
- Шаг 2
Один стебель зеленого лука и острый красный перчик нарезала мелко.
- Шаг 3
Пищевую полиэтиленовую пленку нарезала на квадраты. Каждый смазала капелькой растительного масла.
- Шаг 4
Выложила подготовленной пищевой пленкой дно и бока кружки, уложила ломтики рыбы, колечки красного острого перца и зеленого лука.
- Шаг 5
Вбила яйцо.
- Шаг 6
Приподняла, собирая края пленки кверху, перекрутила и завязала узелок у основания.
- Шаг 7
Довела воду до кипения и опустила в кастрюлю узелочки с начинкой. Варила 6 минут, для того чтобы желток остался жидким.
- Шаг 8
Шпинат помыла, отрезала стебли, выложила в дуршлаг и выдержала 1–1,5 минуты над паром. Добавила соль, сок лимона и перец свежемолотый.
- Шаг 9
Хлеб нарезала ломтиками толщиной 1,5 см и подсушила их на сухой сковороде с двух сторон.
- Шаг 10
Смазала ломтики поджаренного хлеба творожным сыром, сверху уложила шпинат и яйца.
- Шаг 11
Можно подавать. Сбалансированный вкусный завтрак готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль