Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица «Капрезе»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра2шт.
  • помидоры2шт.
  • бальзамический уксус50мл
  • чеснок4зубчик
  • моцарелла2шт.
  • базилик свежий3веточка
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки113.58г
    126.20% от дневной нормы
  • Жиры94.64г
    118.30% от дневной нормы
  • Углеводы25.48г
    8.49% от дневной нормы
  • Калории1293.77кКал
    53.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные бедра я освободила от кожи (если куры домашние, обязательно оставьте) и разделила на две части. Посолить с обеих сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть масло. Выложить бедра, хорошо подрумянить, перевернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У помидоров вырезать 4 больших кружочка (по 2 с каждой стороны), а остальные части крупно нарезать. Чеснок раздавить и порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Окорочка в сковороде полить бальзамическим уксусом, добавить чеснок и нарезанные помидоры. Хорошо прогреть все вместе и снять с огня. Сверху на куриные бедра выложить кружочки помидоров. И вставить сковородку с птицей в разогретую духовку. Печь 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После того как помидоры подпекутся, достать окорочка «Капрезе» из духовки, посыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть бальзамической глазурью, приправить свежемолотым черным перцем и подавать. Сверху выложить по половинке шарика сыра на каждое бедро срезом вниз. Печь еще 10–15 минут до готовности. Следите, чтобы сыр равномерно растекся.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать окорочка «Капрезе» из духовки, посыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть бальзамической глазурью, приправить свежемолотым черным перцем и подавать.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Галин,курочка очень вкусная😋фото до приготовления,после-все разлетелось за минуты 🙈

    • Фотография профиля
      Наталия

      Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        Ирина

        Даааа, это вкусно! 😋😋😋 Я так грудки готовлю!

        Оставить комментарий