Фото рецепта
Фото блюда

Салат с тунцом и булгуром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур160г
  • тунец консервированный1банка
  • помидоры черри200г
  • петрушка зелень2веточка
  • растительное масло50мл
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • лимонный сок0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.67г
    84.08% от дневной нормы
  • Жиры70.26г
    87.83% от дневной нормы
  • Углеводы98.22г
    32.74% от дневной нормы
  • Калории1429.79кКал
    59.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все составляющие салата.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Булгур отварим до готовности в кипящей подсоленной воде. Дадим остыть. Я использовала пакетированный. Одного пакета хватает на 2 порции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарежем зелень петрушки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем остывший булгур с зеленью, приправим солью и перцем. Сдобрим половиной количества масла и перемешаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В порционные бокалы уложим булгур, затем — разобранный на волокна тунец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарежем томаты черри и покроем сверху наш салат. Чуть поперчим и посолим, заправим оставшимся маслом и сбрызнем соком лимона.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наш салат готов! Украшаем листиком петрушки. Всем удачи!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий