Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяный кисель на десерт

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья2стакан
  • вода1л
  • сахар2ст. л.
  • соль гималайская2щепотка
  • корица молотая2щепотка
  • ванильный порошок0.5ч. л.
  • Для подачи
  • джем3ч. л.
  • творог зерненый3ст. л.
  • шоколад5долька

Пищевая ценность

  • Белки73.0г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры74.36г
    92.95% от дневной нормы
  • Углеводы472.48г
    157.49% от дневной нормы
  • Калории2710.89кКал
    112.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем хлопья не быстрого приготовления. У меня цельнозерновые.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить хлопья отфильтрованной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для брожения и аромата поместить 2 куска хлеба. У меня горбушки ржаного хлеба.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставим при комнатной температуре на 6 часов. Выдерживать можно до трех суток. Свекровь настаивала два дня, но это для любителей покислее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я оставила в прохладном месте на сутки, чтобы оставить приятный, не резкий вкус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб отжать и отдать птицам, остальную крупу тоже отжать через марлю.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отжимки тоже можно отдать птицам или применить в выпечке печенья или оладьев.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отжатый овсяный тум, поставить на огонь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для сладкого варианта такие добавки. Можно добавить какао. Для несладкого — просто соль.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать добавки и всыпать в кисель, помешивая.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    При появлении первых пузырьков кисель начинает густеть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Чуть теплый разливаем по порциям.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Несладкий вариант можно подать с жареным луком. У меня кисель на десерт,подала в этот раз с голубичным джемом, творогом и шоколадом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подала десерт комнатной температуры, чуть теплый, а добавки — из холодильника.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Летом в жару можно охладить в таких креманках. Не хуже магазинного пудинга.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Давайте попробуем этот нежный десерт.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий