Фото рецепта
Фото блюда

Компот из фейхоа и айвы

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • айва500г
  • фейхоа500г
  • вода4л
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.0г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры7.5г
    9.38% от дневной нормы
  • Углеводы105.0г
    35.00% от дневной нормы
  • Калории448.99кКал
    18.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Айва у меня огромная и такая ароматная! Айву хорошо очистить от шершавого слоя и вымыть. Разрезать айву на дольки. Теперь надо аккуратно удалить семечки, но не затронуть сердцевину, белую часть. Переложить айву в кастрюлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фейхоа вымыть, срезать хвостики и разрезать пополам. Добавить фейхоа к айве, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть и добавить сахар. Я сахар не добавляю, мы предпочитаем пить компот или просто так или с медом (добавляем в теплый напиток).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варим компот под крышкой 10–15 минут. Затем выключить огонь и дать компоту настояться еще 15–20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Нора, вот смотрю на твои фотографии, и радуюсь погоде за окном- так солнечно 🌞🌞🌞, светло и как будто тепло 😯это свежие фотографии?

    • 1

Оставить комментарий