
Компот из фейхоа и айвы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- айва500г
- фейхоа500г
- вода4л
- сахар1по вкусу
Основное
Пищевая ценность
- Белки8.0г8.89% от дневной нормы
- Жиры7.5г9.38% от дневной нормы
- Углеводы105.0г35.00% от дневной нормы
- Калории448.99кКал18.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Айва у меня огромная и такая ароматная! Айву хорошо очистить от шершавого слоя и вымыть. Разрезать айву на дольки. Теперь надо аккуратно удалить семечки, но не затронуть сердцевину, белую часть. Переложить айву в кастрюлю.
- Шаг 2

Фейхоа вымыть, срезать хвостики и разрезать пополам. Добавить фейхоа к айве, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть и добавить сахар. Я сахар не добавляю, мы предпочитаем пить компот или просто так или с медом (добавляем в теплый напиток).
- Шаг 3

Варим компот под крышкой 10–15 минут. Затем выключить огонь и дать компоту настояться еще 15–20 минут.
- Шаг 4

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















