Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чай с цидонией

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чай черный2ч. л.
  • вода2стакан
  • айва2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки2.18г
    2.42% от дневной нормы
  • Жиры0.66г
    0.83% от дневной нормы
  • Углеводы3.34г
    1.11% от дневной нормы
  • Калории26.09кКал
    1.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я отметила, что черный чай в составе, но на самом деле брала смешанный с зеленым.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Так он и продавался, интересный вкус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ошпариваем кипятком заварочный чайник, сливаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем пару ложек заварки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем кипятком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Воду используем, пропущенную через фильтр BRITA.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Настаиваем пару минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Немного о плодах цидонии: они сочные, с высоким содержанием витамина С (49-74 мг/100 г фруктов), B1, B2, каротиноидов, фруктовых кислот, минералов и пектина (1,5-5%). В мякоти плодов обнаружены каротин, тиамин, никотиновая кислота, пиридоксин и другие витамины.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заготавливаем цидонию заранее: промыть, нарезать дольками. Вынуть семечки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать сахаром, дать пустить сок. Держать в баночках в холодильнике.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь мой чай. Положить в кружку пару ч.л. цидонии с сиропом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Залить чаем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Как видите, цвет чая меняется, как при сочетании с лимоном.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот как отличается по цвету один и тот же чай.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Дольки из чая тоже можно скушать, есть же любители лимонных корочек!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся чаем при простуде, холоде или просто так!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Я подавала чай с блинами из этого рецепта (только перевернула припеком внутрь): https://www.edimdoma.ru/retsepty/106621-bliny-s-krabovym-pripekom

Оценить7.84
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты