
Чай с цидонией
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чай черный2ч. л.
- вода2стакан
- айва2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.18г2.42% от дневной нормы
- Жиры0.66г0.83% от дневной нормы
- Углеводы3.34г1.11% от дневной нормы
- Калории26.09кКал1.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я отметила, что черный чай в составе, но на самом деле брала смешанный с зеленым.
- Шаг 2
Так он и продавался, интересный вкус.
- Шаг 3
Ошпариваем кипятком заварочный чайник, сливаем.
- Шаг 4
Насыпаем пару ложек заварки.
- Шаг 5
Заливаем кипятком.
- Шаг 6
Воду используем, пропущенную через фильтр BRITA.
- Шаг 7
Настаиваем пару минут.
- Шаг 8
Немного о плодах цидонии: они сочные, с высоким содержанием витамина С (49-74 мг/100 г фруктов), B1, B2, каротиноидов, фруктовых кислот, минералов и пектина (1,5-5%). В мякоти плодов обнаружены каротин, тиамин, никотиновая кислота, пиридоксин и другие витамины.
- Шаг 9
Заготавливаем цидонию заранее: промыть, нарезать дольками. Вынуть семечки.
- Шаг 10
Присыпать сахаром, дать пустить сок. Держать в баночках в холодильнике.
- Шаг 11
Теперь мой чай. Положить в кружку пару ч.л. цидонии с сиропом.
- Шаг 12
Залить чаем.
- Шаг 13
Как видите, цвет чая меняется, как при сочетании с лимоном.
- Шаг 14
Вот как отличается по цвету один и тот же чай.
- Шаг 15
Дольки из чая тоже можно скушать, есть же любители лимонных корочек!
- Шаг 16
Угощаемся чаем при простуде, холоде или просто так!
- Шаг 17
Я подавала чай с блинами из этого рецепта (только перевернула припеком внутрь): https://www.edimdoma.ru/retsepty/106621-bliny-s-krabovym-pripekom
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль