Фото рецепта
Фото блюда

Малиновая настойка

Время приготовления 72 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • водка2бутылка
  • малина700г
  • сахар350г

Пищевая ценность

  • Белки5.6г
    6.22% от дневной нормы
  • Жиры2.1г
    2.63% от дневной нормы
  • Углеводы452.0г
    150.67% от дневной нормы
  • Калории4060.5кКал
    169.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Водка комнатной температуры. Малину — в банку, залить ее водкой. Крышку плотно закрыть, отправить в прохладное темное место минимум на 3 дня. Дольше — лучше: 7–8 дней. Затем процедить, добавить сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по бутылкам, плотно закрыть. Поставить в холодильник или в прохладное темное место. Я делал с белым ромом, очень нежный и более насыщенный вкус малины, нежели с водкой. С ромом — более женский вариант.<br /> Еще о малине: безусловно, свежая — это и вкус, и аромат. Но можно сделать из замороженной, она будет не настолько ароматной, но вкус останется благородным. Малину разморозить и только тогда заливать ромом или водкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желаю вам хорошего настроени!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    se900i

    А после размораживания малины выделившийся сок сливали или оставляли? У меня лесная малина в замороженном виде и спирт)). Хочу из этих ингредиентов сделать.

    Оставить комментарий