Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с чечевицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица1стакан
  • морковь1
  • перец болгарский1шт.
  • чеснок2стакан
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.33г
    55.92% от дневной нормы
  • Жиры3.6г
    4.50% от дневной нормы
  • Углеводы122.9г
    40.97% от дневной нормы
  • Калории775.82кКал
    32.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Чечевицу отварить

  • Шаг null

    На оливковом масле обжарить до золотистого состояния лук (нарезать полукольцами). Добавить туда пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

  • Шаг null

    Добавить к луку натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Посолить, поперчить.Добавить резаную зелень.

  • Шаг null

    К пережарке добавить отваренную чечевицу и еще немного пожарить все вместе.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения Л,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    keyko

    Бесподобно. я добавила чуть карри и базилика. очень вкусно получилось. спасибо за рецепт

    • Фотография профиля
      Маркиза

      Спасибо за рецепт! Очень люблю чечевицу. Попробую завтра вместо гарнира.

        Оставить комментарий