Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с острой говядиной

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для салата
  • говядина400г
  • лук репчатый0.5головка
  • перец1шт.
  • салат1пучок
  • Маринад
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • перец чили0.5ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • Заправка
  • оливковое масло50мл
  • лимонный сок3ст. л.
  • имбирь корень1ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки79.64г
    88.49% от дневной нормы
  • Жиры115.48г
    144.35% от дневной нормы
  • Углеводы17.09г
    5.70% от дневной нормы
  • Калории1419.12кКал
    59.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говядину нарезать тонкими полосками. Замариновать в маринаде на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец нарезать полосками. Добавить к луку и обжарить так, чтобы перец остался хрустящим. Это примерно пару минут. Овощи переложить на тарелку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделать огонь побольше и обжарить говядину до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К готовому мясу добавить овощи и все вместе прогреть минут пять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В салатник положить листья салата. Сверху выложить говядину с овощами. Для заправки смешать все ингредиенты до состояния эмульсии и полить салат.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Люблю такое сочетание - мясо и перец.😋 И отличная легкая заправка, 👍никаких майонезов!😖

    Оставить комментарий