Фото рецепта
Фото блюда

Салат из шпината с тыквенными семечками

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Салатная заправка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • розмарин сушеный1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • перец острый молотый0.3ч. л.
  • тимьян сушеный1щепотка
  • Основные
  • морковь молодая1шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка зелень1шт.
  • тыквенные семечки2ст. л.
  • помидоры черри6шт.
  • шпинат молодой80г

Пищевая ценность

  • Белки15.64г
    17.38% от дневной нормы
  • Жиры49.34г
    61.68% от дневной нормы
  • Углеводы17.32г
    5.77% от дневной нормы
  • Калории586.38кКал
    24.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помыть и обсушить петрушку (среднего размера пучок) и шпинат. Нарубить зелень не слишком мелко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на крупной терке морковь среднего размера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить тыквенные семечки и порубить мелко дольку чеснока. Перемешать наши ингредиенты вместе: зелень, морковь, семечки и чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить салатную заправку. В отдельной небольшой емкости смешать: оливковое масло, сок выжатого лимона, сушеный розмарин и тимьян, соль и перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полить заправкой салат. И сложить в небольшую емкость, аккуратно его утрамбовывая, для придания формы. Даем немного постоять, чтобы салат пропитался нашей ароматной заправкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем формочку на тарелку и украшаем по желанию помидорами черри и оставшимися семечками. Приятного и легкого вам аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Я на шпинат только в этом году обратила внимание, очень понравился, но, какой же он у нас дорогой 😟 150 г - 90 рублей 😒

      • Фотография профиля
        Т

        Салатик очень нравится! 😍

        • Фотография профиля
          julika

          Отличный салат😘 заправка мне такая очень нравится😋

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Салат из разряда "Раз и готово!" 😄 А пользы-то сколько!

            • Фотография профиля
              Апрель

              прекрасный салат. у меня как раз шпинат в холодильнике загорает😋

              Оставить комментарий