
Салат из чечевицы с помидорами черри и сальсой верде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры черри10шт.
- чечевица зеленая100г
- рукола100г
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- анчоусы2шт.
- лайм1шт.
- каперсы1ч. л.
- петрушка зелень1шт.
- кинза свежая1шт.
- базилик свежий3веточка
- розмарин1веточка
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для сальсы верде
Пищевая ценность
- Белки40.14г44.60% от дневной нормы
- Жиры69.77г87.21% от дневной нормы
- Углеводы64.49г21.50% от дневной нормы
- Калории1045.54кКал43.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу отварить до готовности.
- Шаг 1
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
- Шаг 2
Приготовить сальсу верде: соединить в блендере листья петрушки, кинзы, базилика и розмарина, добавить каперсы, анчоусы, сок и цедру лайма, 3 ст. ложки оливкового масла, слегка поперчить и посолить и все измельчить.
- Шаг 3
Добавить в горячую чечевицу сальсу верде и перемешать.
- Шаг 4
Помидоры разрезать пополам.
- Шаг 5
Руколу соединить с помидорами, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, выложить к чечевице с соусом и все перемешать.
Реклама
Реклама
Оценить5.014
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама