Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Оливковая роща»

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливки зеленые консервированные0.5банка
  • лук белый1шт.
  • морковь вареная1шт.
  • чернослив без косточек70г
  • куриное филе300г
  • яйца куриные2шт.
  • сыр твердый60г
  • картофель вареный2шт.
  • майонез150г
  • петрушка зелень1пучок

Пищевая ценность

  • Белки115.31г
    128.12% от дневной нормы
  • Жиры177.99г
    222.49% от дневной нормы
  • Углеводы118.66г
    39.55% от дневной нормы
  • Калории2497.41кКал
    104.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дно тарелки застилаем пищевой пленкой. Натираем слой картофеля.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать, густо посыпать солью, перетереть руками и оставить на 10–15 минут. Затем как следует промыть холодной водой (это уберет горечь из лука), выложить поверх картофеля, смазать майонезом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее натираем вареную морковь, смазываем майонезом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем мелконарезанным черносливом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отварную грудку мелко нарезать, выложить на чернослив, смазать майонезом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем натертыми яйцами и сыром, смазываем майонезом. Убираем в холодильник для пропитки на 2 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее аккуратно перевернуть салат на блюдо, снять пленку. Сверху украсить половинками оливок ТМ «Фрау Марта». Края салата украсить листиками петрушки.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrikF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий