
Салат «Оливковая роща»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливки зеленые консервированные0.5банка
- лук белый1шт.
- морковь вареная1шт.
- чернослив без косточек70г
- куриное филе300г
- яйца куриные2шт.
- сыр твердый60г
- картофель вареный2шт.
- майонез150г
- петрушка зелень1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.31г128.12% от дневной нормы
- Жиры177.99г222.49% от дневной нормы
- Углеводы118.66г39.55% от дневной нормы
- Калории2497.41кКал104.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дно тарелки застилаем пищевой пленкой. Натираем слой картофеля.
- Шаг 2
Лук мелко нарезать, густо посыпать солью, перетереть руками и оставить на 10–15 минут. Затем как следует промыть холодной водой (это уберет горечь из лука), выложить поверх картофеля, смазать майонезом.
- Шаг 3
Далее натираем вареную морковь, смазываем майонезом.
- Шаг 4
Посыпаем мелконарезанным черносливом.
- Шаг 5
Отварную грудку мелко нарезать, выложить на чернослив, смазать майонезом.
- Шаг 6
Посыпаем натертыми яйцами и сыром, смазываем майонезом. Убираем в холодильник для пропитки на 2 часа.
- Шаг 7
Далее аккуратно перевернуть салат на блюдо, снять пленку. Сверху украсить половинками оливок ТМ «Фрау Марта». Края салата украсить листиками петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль