Фото рецепта
Фото блюда

Салат из красного риса со стручковой фасолью

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис красный200г
  • фасоль стручковая замороженная2горсть
  • арахис соленый1горсть
  • лемонграсс (лимонное сорго)1стебель
  • кинза свежая1шт.
  • базилик свежий1шт.
  • кокосовая стружка0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.7г
    48.56% от дневной нормы
  • Жиры41.41г
    51.76% от дневной нормы
  • Углеводы157.04г
    52.35% от дневной нормы
  • Калории1217.5кКал
    50.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стручковую фасоль предварительно разморозить и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем обдать ледяной водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лемонграсс тонко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу и листья базилика порубить очень мелко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Арахис слегка измельчить в ступке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К готовому рису добавить измельченную зелень, лемонграсс, фасоль, кокосовую стружку и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать салат измельченным арахисом и подавать.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирена

    Чем можно заменить лемонграсс?

      • Фотография профиля
        Наталья Ткаченко

        очень интересный рецепт, красный рис с фасолью замечательно! 😃

          Оставить комментарий