
Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная150г
- колбаски охотничьи2шт.
- батат1шт.
- авокадо1шт.
- лук-шалот2шт.
- редис2шт.
- лук зеленый3стебель
- винный уксус белый1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- травы сухие0.5ч. л.
- кориандр молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки28.65г31.83% от дневной нормы
- Жиры99.81г124.76% от дневной нормы
- Углеводы88.33г29.44% от дневной нормы
- Калории1342.37кКал55.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочить на ночь, затем отварить без соли согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Батат почистить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать сухими травами, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под грилем до готовности 10–15 минут.
- Шаг 2
Колбаски нарезать наискосок тонкими кружками.
- Шаг 3
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами и залить уксусом.
- Шаг 4
Редис нарезать тонкими кружками.
- Шаг 5
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 6
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 7
Приготовить заправку: оливковое масло Extra Virgin соединить с горчицей, лимонным соком и перемешать.
- Шаг 8
Отваренную фасоль перемешать с частью заправки, затем добавить батат, колбаски, редис, авокадо и оставшуюся заправку.
- Шаг 9
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
- Шаг 10
В салат добавить зеленый лук и замаринованный шалот вместе с уксусом, посолить, поперчить, посыпать кориандром и все перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль