Фото рецепта
Фото блюда

Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная150г
  • колбаски охотничьи2шт.
  • батат1шт.
  • авокадо1шт.
  • лук-шалот2шт.
  • редис2шт.
  • лук зеленый3стебель
  • винный уксус белый1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • травы сухие0.5ч. л.
  • кориандр молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.65г
    31.83% от дневной нормы
  • Жиры99.81г
    124.76% от дневной нормы
  • Углеводы88.33г
    29.44% от дневной нормы
  • Калории1342.37кКал
    55.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на ночь, затем отварить без соли согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Батат почистить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать сухими травами, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под грилем до готовности 10–15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Колбаски нарезать наискосок тонкими кружками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами и залить уксусом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Редис нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: оливковое масло Extra Virgin соединить с горчицей, лимонным соком и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную фасоль перемешать с частью заправки, затем добавить батат, колбаски, редис, авокадо и оставшуюся заправку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко порезать наискосок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В салат добавить зеленый лук и замаринованный шалот вместе с уксусом, посолить, поперчить, посыпать кориандром и все перемешать.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий