Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с киноа

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • киноа200г
  • вода400г
  • лук-порей1шт.
  • чеснок1зубчик
  • перец чили1стручок
  • морковь1шт.
  • помидоры2шт.
  • ветчина пармская50кг
  • петрушка1по вкусу
  • бальзамический уксус3ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • имбирь1шт.

Пищевая ценность

  • Белки12236.78г
    13596.42% от дневной нормы
  • Жиры11265.1г
    14081.38% от дневной нормы
  • Углеводы218.33г
    72.78% от дневной нормы
  • Калории151019.06кКал
    6292.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Имбирь (длиной 3 см), морковь почистить и очень мелко порезать. Помидоры порезать маленькими кубиками. Белую часть порея нарезать кольцами, чеснок очистить. На оливковом масле обжарить ветчину (3-5 минут), убрать и в это же масло положить все овощи+измельченный чили. Постоянно помешивая жарить на небольшом огне в течении 3 минут.

  • Шаг 1

    Затем добавить уксус, увеличить огонь до среднего, продолжать жарить пока овощи не впитают почти весь уксус. Ветчину нарезать на небольшие кусочки и добавить к овощам. Киноа хорошо промыть, всыпать к овощам и залить водой. Накрыть крышкой, варить 12-15 минут или до готовности на маленьком огне. Влить 1 ст.л. оливкового масла, добавить порубленную петрушку и если необходимо, посолить. Дать салату остыть минут 30.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Наташа,мне такое блюдо точно понравится! 😊😎😋

    • Фотография профиля
      Nadejd@

      Это что-то сказочное!!! 😌🌺

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Интересный салат! И очень красивая подача! 😋 🌸 💗

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Да тут целый обед, а не один салат.! Ну и фото, конечно, супер - как со страниц кулинарного журнала!

          Оставить комментарий