
Теплый салат с киноа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- киноа200г
- вода400г
- лук-порей1шт.
- чеснок1зубчик
- перец чили1стручок
- морковь1шт.
- помидоры2шт.
- ветчина пармская50кг
- петрушка1по вкусу
- бальзамический уксус3ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- имбирь1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12236.78г13596.42% от дневной нормы
- Жиры11265.1г14081.38% от дневной нормы
- Углеводы218.33г72.78% от дневной нормы
- Калории151019.06кКал6292.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Имбирь (длиной 3 см), морковь почистить и очень мелко порезать. Помидоры порезать маленькими кубиками. Белую часть порея нарезать кольцами, чеснок очистить. На оливковом масле обжарить ветчину (3-5 минут), убрать и в это же масло положить все овощи+измельченный чили. Постоянно помешивая жарить на небольшом огне в течении 3 минут.
- Шаг 1
Затем добавить уксус, увеличить огонь до среднего, продолжать жарить пока овощи не впитают почти весь уксус. Ветчину нарезать на небольшие кусочки и добавить к овощам. Киноа хорошо промыть, всыпать к овощам и залить водой. Накрыть крышкой, варить 12-15 минут или до готовности на маленьком огне. Влить 1 ст.л. оливкового масла, добавить порубленную петрушку и если необходимо, посолить. Дать салату остыть минут 30.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль