Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Желтенький» с пшеном

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшено0.5стакан
  • куриные грудки1шт.
  • морковь3шт.
  • огурцы маринованные3шт.
  • яйца куриные4шт.
  • сыр твердый200г
  • кукуруза консервированная0.5банка
  • чеснок3зубчик
  • майонез300г
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки173.5г
    192.78% от дневной нормы
  • Жиры284.2г
    355.25% от дневной нормы
  • Углеводы133.66г
    44.55% от дневной нормы
  • Калории3782.89кКал
    157.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пшено ТМ «Националь» хорошо промыть горячей водой. Затем отварить до готовности (можно отварить на курином бульоне). Охладить. Должна получиться рассыпчатая пшенная крупка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки натереть на терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отварную куриную грудку, мелко нарезать, соединить с натертыми белками, майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать, аккуратно выложить смесь в салатник. Это первый слой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Второй слой — отварное пшено. Смазать майонезом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Третий слой — отварная морковь, нарезанная кубиками. Поперчить и смазать майонезом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кубиками маринованные огурцы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в салатник следующим слоем. Не забываем про майонез.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой — консервированная кукуруза. Смазать майонезом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на терке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху салат посыпать тертым сыром с раскрошенными желтками и украсить петрушкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Можно приготовить порционно и украсить укропом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А можно пофантазировать и сделать солнышко! Салат-антидепрессант «Желтенький» с пшеном готов. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Солнечный салатик! 😊

    Оставить комментарий