
Салат «Желтенький» с пшеном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено0.5стакан
- куриные грудки1шт.
- морковь3шт.
- огурцы маринованные3шт.
- яйца куриные4шт.
- сыр твердый200г
- кукуруза консервированная0.5банка
- чеснок3зубчик
- майонез300г
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки173.5г192.78% от дневной нормы
- Жиры284.2г355.25% от дневной нормы
- Углеводы133.66г44.55% от дневной нормы
- Калории3782.89кКал157.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пшено ТМ «Националь» хорошо промыть горячей водой. Затем отварить до готовности (можно отварить на курином бульоне). Охладить. Должна получиться рассыпчатая пшенная крупка.
- Шаг 2
Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
- Шаг 3
Белки натереть на терке.
- Шаг 4
Отварную куриную грудку, мелко нарезать, соединить с натертыми белками, майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.
- Шаг 5
Хорошо перемешать, аккуратно выложить смесь в салатник. Это первый слой.
- Шаг 6
Второй слой — отварное пшено. Смазать майонезом.
- Шаг 7
Третий слой — отварная морковь, нарезанная кубиками. Поперчить и смазать майонезом.
- Шаг 8
Нарезать кубиками маринованные огурцы.
- Шаг 9
Отправляем в салатник следующим слоем. Не забываем про майонез.
- Шаг 10
Следующий слой — консервированная кукуруза. Смазать майонезом.
- Шаг 11
Сыр натереть на терке.
- Шаг 12
Сверху салат посыпать тертым сыром с раскрошенными желтками и украсить петрушкой.
- Шаг 13
Можно приготовить порционно и украсить укропом.
- Шаг 14
А можно пофантазировать и сделать солнышко! Салат-антидепрессант «Желтенький» с пшеном готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль