Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный салат с сельдереем под йогуртовой заправкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тилапия филе200г
  • сельдерей стебли1стебель
  • салат айсберг30г
  • салат листовой2лист
  • Заправка
  • йогурт3ст. л.
  • майонез1ст. л.
  • мед0.5ч. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.34г
    51.49% от дневной нормы
  • Жиры38.52г
    48.15% от дневной нормы
  • Углеводы16.48г
    5.49% от дневной нормы
  • Калории593.7кКал
    24.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты для салата.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе тилапии ТМ «Магуро» идеально подходит для этого салата — оно без костей, мясо не имеет ярко выраженного рыбного запаха. Нужно просто разморозить филе и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей тонко нарезать поперек черешка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На разогретой сковороде с маслом поджарить кусочки тилапии. Не стоит сильно зажаривать, пусть будут сочными. Оставить остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки подготовить необходимые ингредиенты. Из лимона выдавить столовую ложку сока. Растительное масло у меня ароматизированное розмарином и чесноком (можно взять любое или совсем не класть его), его понадобится 1 столовая ложка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая получается заправка. Скажу вам по секрету: она подойдет и для салата из курицы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить обжаренную тилапию и сельдерей, полить заправкой и аккуратно перемешать. Оставить в холодильнике настояться 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока нарезать салат айсберг, зеленый салат нарвать кусочками. Подойдет любой салатный микс, рукола, шпинат или листья пекинской капусты. На тарелку выкладываем салатный микс, а сверху — рыбный салат.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подаем на стол и наслаждаемся. Салат сытный, легкий, прекрасно подойдет на ужин. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий