Фото рецепта
Фото блюда

Праздничный цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга300г
  • сыр сливочный185г
  • огурцы1шт.
  • яйца куриные4шт.
  • желатин10г
  • сметана жирная300г
  • соль1щепотка
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки152.25г
    169.17% от дневной нормы
  • Жиры213.16г
    266.45% от дневной нормы
  • Углеводы15.49г
    5.16% от дневной нормы
  • Калории2606.84кКал
    108.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьянка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Мельникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    стеклянную миску застелить пищевой пленкой

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    теперь надо нарезать форель очень тонкими пластинками

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем дно и бока рыбой по кругу

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    вот так получается - у меня ушла вся форель без остатка

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    яйца отварить в крутую

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности на мелкой терке

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    креветки отварить до готовности (я отваривала пару минут), измельчить в блендере

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    добавить к креветкам сметану (2-3 ст ложки), посолить, поперчить немного

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    желатин залить 3-4 ст. ложками холодной воды, дать постоять пару минут и затем распустить его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.

  • Шаг 9

    половину желатина влить в креветочный мусс и все как следует взбить, а вторую оставить для крема...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    для крема смешиваем сливочный сыр, желатин и оставшуюся сметану. Чуть солим. Все взбиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    огурец помыть и почистить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    нарезать на очень маленькие кубики, при этом семечки и центр убрать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сборка цукотто: на дно на рыбу выкладываем 2 ст. ложки крема

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    сверху тертые на мелкой терке желтки

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    сверху смазываем кремом (не сильно густо)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    далее кладем креветочный мусс

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    на мусс кладем белки

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    раскладываем кубики огурца (чуть солим)

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    и весь оставшийся крем...закрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь...

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    утром пленку убрать, перевернуть на блюдо. Пленку убрать. и вот тадададам)))))) сама в восторге)))

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    и теперь оформляем...тут на ваш вкус...я украсила сверху красной икрой. Потом смешала ее с жирной сметаной - получилась нежно розовая масса и сделала розочки по кругу и сверху. Посыпать зеленью.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    и разрез...простите меня за плохое фото( но он просто испарился...я хотела свой кусок сфотать, но я его просто проглотила)

Оценить5.0114
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Готовлю уже во второй раз. Ну ооочень вкусно :). Любителям морепродуктов вообще обязательно пробовать :)

      • Фотография профиля
        Наталия

        Лиза, вкуснота невероятная. Спасибо!🌹🌹

          • Фотография профиля
            Валентина

            Лиза, спасибо огромное!!! Это какой-то восторг! Когда я его перевернула, сняла пленку и ахнула! Такой шикарный цукотто! Он фантастический! Гости ели за обе щеки, наперебой спрашивали из чего состоит. Это самое крутое блюдо, которое я делала! А какой он вкусный!!! Спасибо, он будет шедевром на любом столе, на любом празднике! Ты умничка!!!!

              • Фотография профиля
                Ирина

                Спешу поделится своими впечатлениями . Готовила вкусняшку на Новый год и тортик произвел настоящий фурор , понравился всем без исключения !!!!!!!! Очень нежный , воздушный и сказочный вкус ! 🌸🌸🌸🌸

                  • Фотография профиля
                    Ирина

                    Лиза, а ты желатин использовала быстрорастворимый или обычный ? Просто у меня на пакетике 10 гр. желатина написано, что его нужно растворить в 0,5 стакана воды. Вот я и думаю, не многовато ли воды получится у тебя ведь по рецепту 4 ст. ложки !

                      Оставить комментарий