
Праздничный цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга300г
- сыр сливочный185г
- огурцы1шт.
- яйца куриные4шт.
- желатин10г
- сметана жирная300г
- соль1щепотка
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.25г169.17% от дневной нормы
- Жиры213.16г266.45% от дневной нормы
- Углеводы15.49г5.16% от дневной нормы
- Калории2606.84кКал108.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
стеклянную миску застелить пищевой пленкой
- Шаг 1
теперь надо нарезать форель очень тонкими пластинками
- Шаг 2
выкладываем дно и бока рыбой по кругу
- Шаг 3
вот так получается - у меня ушла вся форель без остатка
- Шаг 4
яйца отварить в крутую
- Шаг 5
разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности на мелкой терке
- Шаг 6
креветки отварить до готовности (я отваривала пару минут), измельчить в блендере
- Шаг 7
добавить к креветкам сметану (2-3 ст ложки), посолить, поперчить немного
- Шаг 8
желатин залить 3-4 ст. ложками холодной воды, дать постоять пару минут и затем распустить его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
- Шаг 9
половину желатина влить в креветочный мусс и все как следует взбить, а вторую оставить для крема...
- Шаг 10
для крема смешиваем сливочный сыр, желатин и оставшуюся сметану. Чуть солим. Все взбиваем.
- Шаг 11
огурец помыть и почистить.
- Шаг 12
нарезать на очень маленькие кубики, при этом семечки и центр убрать.
- Шаг 13
Сборка цукотто: на дно на рыбу выкладываем 2 ст. ложки крема
- Шаг 14
сверху тертые на мелкой терке желтки
- Шаг 15
сверху смазываем кремом (не сильно густо)
- Шаг 16
далее кладем креветочный мусс
- Шаг 17
на мусс кладем белки
- Шаг 18
раскладываем кубики огурца (чуть солим)
- Шаг 19
и весь оставшийся крем...закрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь...
- Шаг 20
утром пленку убрать, перевернуть на блюдо. Пленку убрать. и вот тадададам)))))) сама в восторге)))
- Шаг 21
и теперь оформляем...тут на ваш вкус...я украсила сверху красной икрой. Потом смешала ее с жирной сметаной - получилась нежно розовая масса и сделала розочки по кругу и сверху. Посыпать зеленью.
- Шаг 22
и разрез...простите меня за плохое фото( но он просто испарился...я хотела свой кусок сфотать, но я его просто проглотила)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Готовлю уже во второй раз. Ну ооочень вкусно :). Любителям морепродуктов вообще обязательно пробовать :)
Лиза, вкуснота невероятная. Спасибо!🌹🌹
Лиза, спасибо огромное!!! Это какой-то восторг! Когда я его перевернула, сняла пленку и ахнула! Такой шикарный цукотто! Он фантастический! Гости ели за обе щеки, наперебой спрашивали из чего состоит. Это самое крутое блюдо, которое я делала! А какой он вкусный!!! Спасибо, он будет шедевром на любом столе, на любом празднике! Ты умничка!!!!
Спешу поделится своими впечатлениями . Готовила вкусняшку на Новый год и тортик произвел настоящий фурор , понравился всем без исключения !!!!!!!! Очень нежный , воздушный и сказочный вкус ! 🌸🌸🌸🌸
Лиза, а ты желатин использовала быстрорастворимый или обычный ? Просто у меня на пакетике 10 гр. желатина написано, что его нужно растворить в 0,5 стакана воды. Вот я и думаю, не многовато ли воды получится у тебя ведь по рецепту 4 ст. ложки !