
Назад в СССР: Салат «Грибная поляна»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1шт.
- сметана3ст. л.
- майонез1ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- яйца куриные5шт.
- лук зеленый1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.56г39.51% от дневной нормы
- Жиры52.54г65.67% от дневной нормы
- Углеводы8.73г2.91% от дневной нормы
- Калории663.66кКал27.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сухие грибы замачиваем на 30 минут, затем хорошо промываем под проточной водой и отвариваем. Сцеживаем грибы (сохранив жидкость). Мелко нарезаем.
- Шаг 1
Картофель очищаем. Вырезаем из него «ножку» гриба, конусовидной формы, со срезанной верхушкой. Варим в таком виде до готовности (проверяем зубочисткой, чтобы картофель не развалился).
- Шаг 2
Яйца отвариваем, чистим, срезаем у трёх яиц «шляпки». Аналогично отрезаем «шляпки» с обеих сторон помидора.
- Шаг 3
Чтобы придать «шляпкам» из яиц более тёмный цвет, прокипятим их в грибном отваре несколько секунд и оставим ещё на несколько секунд.
- Шаг 4
Все остальные яйца нарезаем кубиком для салата. Смешиваем их с измельчённым зелёным луком и грибами. Заправляем сметаной, солим, перчим по вкусу.
- Шаг 5
На картофельные «ножки» надеваем «шляпки» из яиц и помидора. Для «мухоморчиков» майонезом делаем точечки.
- Шаг 6
Салат распределяем на блюде. Укладываем на него «грибочки», а между ними посыпаем измельчённой петрушкой (или укропом).
- Шаг 7
«Грибная поляна» готова! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль