Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Назад в СССР: Салат «Грибная поляна»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры1шт.
  • сметана3ст. л.
  • майонез1ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • яйца куриные5шт.
  • лук зеленый1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.56г
    39.51% от дневной нормы
  • Жиры52.54г
    65.67% от дневной нормы
  • Углеводы8.73г
    2.91% от дневной нормы
  • Калории663.66кКал
    27.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сухие грибы замачиваем на 30 минут, затем хорошо промываем под проточной водой и отвариваем. Сцеживаем грибы (сохранив жидкость). Мелко нарезаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очищаем. Вырезаем из него «ножку» гриба, конусовидной формы, со срезанной верхушкой. Варим в таком виде до готовности (проверяем зубочисткой, чтобы картофель не развалился).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отвариваем, чистим, срезаем у трёх яиц «шляпки». Аналогично отрезаем «шляпки» с обеих сторон помидора.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы придать «шляпкам» из яиц более тёмный цвет, прокипятим их в грибном отваре несколько секунд и оставим ещё на несколько секунд.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все остальные яйца нарезаем кубиком для салата. Смешиваем их с измельчённым зелёным луком и грибами. Заправляем сметаной, солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На картофельные «ножки» надеваем «шляпки» из яиц и помидора. Для «мухоморчиков» майонезом делаем точечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Салат распределяем на блюде. Укладываем на него «грибочки», а между ними посыпаем измельчённой петрушкой (или укропом).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    «Грибная поляна» готова! Приятного аппетита!

Оценить10.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты