
Теплый салат с руколой, индейкой и киноа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рукола250г
- авокадо2шт.
- киноа1.2стакан
- индейка филе5кусок
- гранаты2горсть
- лайм1шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая1горсть
- оливковое масло3ст. л.
- соль гималайская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки245.57г272.86% от дневной нормы
- Жиры168.43г210.54% от дневной нормы
- Углеводы196.74г65.58% от дневной нормы
- Калории3320.15кКал138.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хорошо моем руколу и просушиваем.
- Шаг 2
Засыпаем киноа в небольшую кастрюлю, заливаем чистой водой, доводим до кипения и солим розовой гималайской солью. Уменьшаем огонь и варим около 15 минут до полного приготовления. Сливаем воду и добавляем одну ложку оливкового масла.
- Шаг 3
В глубокой тарелке перемешиваем руколу и киноа.
- Шаг 4
Промываем филе индейки, хорошо просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на стейки. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем филе индейки и хорошо поджариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Откладываем поджаренное филе на доску на несколько минут, чтобы мясо «отдохнуло». Если вы нарежете его сразу, то мясо будет несочным. Затем нарезаем тонкими слайсами кусочки индейки.
- Шаг 5
Выкладываем на большую широкую тарелку листья руколы, киноа, авокадо (нарезать кубиком).
- Шаг 6
Сверху кладем кусочки индейки, посыпаем гранатом.
- Шаг 7
Заправка: выдавливаем сок одного лайма, один зубчик чеснока, добавляем оливковое масло, щепотку розовой гималайской соли, мелконарезанную кинзу. Хорошо перемешиваем. Вкус сами регулируйте с помощью масла и сока лайма. Аромат от заправки просто необыкновенный.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль