Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с руколой, индейкой и киноа

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рукола250г
  • авокадо2шт.
  • киноа1.2стакан
  • индейка филе5кусок
  • гранаты2горсть
  • лайм1шт.
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая1горсть
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль гималайская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки245.57г
    272.86% от дневной нормы
  • Жиры168.43г
    210.54% от дневной нормы
  • Углеводы196.74г
    65.58% от дневной нормы
  • Калории3320.15кКал
    138.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо моем руколу и просушиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Засыпаем киноа в небольшую кастрюлю, заливаем чистой водой, доводим до кипения и солим розовой гималайской солью. Уменьшаем огонь и варим около 15 минут до полного приготовления. Сливаем воду и добавляем одну ложку оливкового масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой тарелке перемешиваем руколу и киноа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Промываем филе индейки, хорошо просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на стейки. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем филе индейки и хорошо поджариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Откладываем поджаренное филе на доску на несколько минут, чтобы мясо «отдохнуло». Если вы нарежете его сразу, то мясо будет несочным. Затем нарезаем тонкими слайсами кусочки индейки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на большую широкую тарелку листья руколы, киноа, авокадо (нарезать кубиком).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем кусочки индейки, посыпаем гранатом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заправка: выдавливаем сок одного лайма, один зубчик чеснока, добавляем оливковое масло, щепотку розовой гималайской соли, мелконарезанную кинзу. Хорошо перемешиваем. Вкус сами регулируйте с помощью масла и сока лайма. Аромат от заправки просто необыкновенный.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляG@Lush@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yulia Lavrentyeva

    пропорции не правильные ? 250 гр руколы

      Оставить комментарий