
Восточный салат с курицей и медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенное масло0.5ст. л.
- молоко рисовое0.5ст. л.
- мисо-паста1ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
- соль морская1щепотка
- лайм1шт.
- перец чили красный1шт.
- имбирь корень50г
- чеснок1зубчик
- соевый соус2ст. л.
- салатный микс200г
- макароны100г
- кинза свежая1пучок
Маринад
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.54г32.82% от дневной нормы
- Жиры10.57г13.21% от дневной нормы
- Углеводы113.43г37.81% от дневной нормы
- Калории631.81кКал26.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Курицу нарезать крупными кубиками. Перец чили, удалив семена, тонко нарезать. Корень имбиря очистить и тонко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Кинзу мелко порубить.
- Шаг 3
Приготовить маринад: перемешать мисо-пасту, имбирь, перец чили, чеснок, цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавить тыквенное и рисовое масло, щепотку соли и еще раз все перемешать.
- Шаг 4
Опустить курицу в маринад так, чтобы все кусочки были покрыты, присыпать кинзой и оставить на полчаса.
- Шаг 5
Макароны отварить до готовности, воду слить.
- Шаг 6
Обжарить в сковороде вок кусочки курицы вместе с маринадом, добавить макароны, все перемешать.
- Шаг 7
Листья салата выложить на блюдо, а на них макароны с курицей. Подавать охлажденным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль