
Весенний салат с молодой свеклой, орехами и малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей1шт.
- свекла5шт.
- рукола2горсть
- малина1горсть
- кинза свежая1шт.
- грецкие орехи3шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- бальзамический уксус0.5ч. л.
- пеперончино1шт.
- соль морская1щепотка
- грецкие орехи1шт.
- чеснок молодой1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки21.63г24.03% от дневной нормы
- Жиры96.61г120.76% от дневной нормы
- Углеводы73.45г24.48% от дневной нормы
- Калории1214.63кКал50.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке на противне с солью до готовности.
- Шаг 2
Светлую часть лука-порея разрезать на 3 части и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем кипяток слить и обдать лук холодной водой.
- Шаг 3
Свеклу почистить и нарезать дольками.
- Шаг 4
Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, затем добавить грецкий орех и измельчить пестиком в пюре. Влить 2 ст. ложки оливкового масла, яблочный уксус и еще немного все растереть.
- Шаг 5
Свеклу полить половиной чесночной заправки, посыпать измельченным руками пеперончино, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и украсить поломанными руками грецкими орехами.
- Шаг 6
Листья кинзы измельчить руками и посыпать салат.
- Шаг 7
Бланшированный порей нарезать вдоль длинными полосками, выложить в чесночную заправку и перемешать.
- Шаг 8
На свеклу с орехами выложить заправленный порей, по краям разложить руколу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим соусом.
- Шаг 9
Украсить салат свежей малиной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль