Фото рецепта
Фото блюда

Весенний салат с молодой свеклой, орехами и малиной

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-порей1шт.
  • свекла5шт.
  • рукола2горсть
  • малина1горсть
  • кинза свежая1шт.
  • грецкие орехи3шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • бальзамический уксус0.5ч. л.
  • пеперончино1шт.
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • грецкие орехи1шт.
  • чеснок молодой1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.63г
    24.03% от дневной нормы
  • Жиры96.61г
    120.76% от дневной нормы
  • Углеводы73.45г
    24.48% от дневной нормы
  • Калории1214.63кКал
    50.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
TaniaL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке на противне с солью до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея разрезать на 3 части и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем кипяток слить и обдать лук холодной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу почистить и нарезать дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, затем добавить грецкий орех и измельчить пестиком в пюре. Влить 2 ст. ложки оливкового масла, яблочный уксус и еще немного все растереть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу полить половиной чесночной заправки, посыпать измельченным руками пеперончино, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и украсить поломанными руками грецкими орехами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листья кинзы измельчить руками и посыпать салат.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бланшированный порей нарезать вдоль длинными полосками, выложить в чесночную заправку и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На свеклу с орехами выложить заправленный порей, по краям разложить руколу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим соусом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсить салат свежей малиной.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irina

    Замечательный, очень вкусный и главное, полезный салат! Свекла заиграла новыми красками! На столе выглядит очень красиво и нарядно. Спасибо огромное за рецепт, Юлечка! Буду делать часто.

      Оставить комментарий