Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с лососем и дайконом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось копченый200г
  • рис5ст. л.
  • дайкон0.5шт.
  • лук красный1шт.
  • маслята1по вкусу
  • кукуруза консервированная1горсть
  • нори0.5лист
  • имбирь маринованный2ч. л.
  • Заправка
  • майонез4ст. л.
  • перец лимонный1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.18г
    64.64% от дневной нормы
  • Жиры83.88г
    104.85% от дневной нормы
  • Углеводы105.54г
    35.18% от дневной нормы
  • Калории1410.44кКал
    58.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить заранее, остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дайкон крупно натереть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Копченую рыбу нарезать на полоски. Часть оставить для украшения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем — на кубики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить рыбу с рисом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем — с дайконом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук маленький измельчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в состав лук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Немного кукурузы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Грибы маринованные процедить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать в салат.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать состав без заправки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Заправить майонезом ТМ «МахеевЪ».

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для пикантности еще нарезала имбирь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Настригла лист нори.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Поперчить, посолить.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать снова. Можно убрать в холодильник настояться.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи сформировать на красивом блюде.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Украсить рыбой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Сделать розочки из имбиря.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    С таким несложным оформлением салат украсит новогодний стол.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Повторюсь, его лучше сделать за несколько часов до подачи.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить7.47
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты