
Салат с лососем и дайконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось копченый200г
- рис5ст. л.
- дайкон0.5шт.
- лук красный1шт.
- маслята1по вкусу
- кукуруза консервированная1горсть
- нори0.5лист
- имбирь маринованный2ч. л.
- майонез4ст. л.
- перец лимонный1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки58.18г64.64% от дневной нормы
- Жиры83.88г104.85% от дневной нормы
- Углеводы105.54г35.18% от дневной нормы
- Калории1410.44кКал58.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить заранее, остудить.
- Шаг 2
Дайкон крупно натереть.
- Шаг 3
Копченую рыбу нарезать на полоски. Часть оставить для украшения.
- Шаг 4
Затем — на кубики.
- Шаг 5
Соединить рыбу с рисом.
- Шаг 6
Затем — с дайконом.
- Шаг 7
Лук маленький измельчить.
- Шаг 8
Высыпать в состав лук.
- Шаг 9
Немного кукурузы.
- Шаг 10
Грибы маринованные процедить.
- Шаг 11
Нарезать в салат.
- Шаг 12
Перемешать состав без заправки.
- Шаг 13
Заправить майонезом ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 14
Для пикантности еще нарезала имбирь.
- Шаг 15
Настригла лист нори.
- Шаг 16
Поперчить, посолить.
- Шаг 17
Перемешать снова. Можно убрать в холодильник настояться.
- Шаг 18
Для подачи сформировать на красивом блюде.
- Шаг 19
Украсить рыбой.
- Шаг 20
Сделать розочки из имбиря.
- Шаг 21
С таким несложным оформлением салат украсит новогодний стол.
- Шаг 22
Повторюсь, его лучше сделать за несколько часов до подачи.
- Шаг 23
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль