
Салат с дыней, инжиром и брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат1пучок
- инжир7шт.
- лук красный1шт.
- брынза50г
- дыня150г
- оливковое масло2ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- горчица французская1ч. л.
- винный уксус красный1ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки14.02г15.58% от дневной нормы
- Жиры42.26г52.83% от дневной нормы
- Углеводы69.2г23.07% от дневной нормы
- Калории682.96кКал28.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Каждое лето я езжу в Болгарию к родственникам и заранее предвкушаю, как буду лакомиться любимым салатом. Инжир здесь растет везде, в том числе и рядом с домом, где живем мы. И вот, наконец-то, настал момент его созревания. А соседка как раз привезла из деревни спелую болгарскую дыню. Значит пришло время готовить наш салатик. Так что приступаем.
- Шаг 2
Листья салата, инжир промыть и обсушить. Листья салата нарвать руками и сложить в плоскую салатницу или просто выложить на блюдо.
- Шаг 3
Сладкий салатный лук нарезать полукольцами. Выложить на листья салата.
- Шаг 4
Дыню также нарезать кубиками и равномерно выложить на листья салата.
- Шаг 5
Инжир нарезать дольками и выложить на листья салата к дыне и луку.
- Шаг 6
Брынзу (можно заменить сыром фета) нарезать кубиками и также равномерно выложить на блюдо.
- Шаг 7
Для заправки смешать оливковое масло, мед, винный уксус и зерненую горчицу.
- Шаг 8
Заправляем наш салат и наслаждаемся вкусом лета! Такой салатик частенько заменяет мне полноценный обед. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль